甘井子区革镇堡街道棋盘村妇联法润童心 德法同行


打印】【关闭
 

为有效的遏制和减少青少年违法犯罪,提高青少年维权意识,保障未成年人的合法权益,深入贯彻落实三结合教育。1112日下午,棋盘村妇联组织辖区内学生、老师开展关于《未成年人保护法》的专题讲座活动,学生家长也参与了活动。此次讲座邀请专业的律师进行宣讲,共计100余名学生参加活动。

讲座中,王律师从家庭保护、学校保护、自身保护、社会保护四个方面讲述,结合大连最近发生的案例进行分析,将枯燥的法律条文生动化、形象化,深入浅出地讲解了未成年人权利、义务和违法标准,并就家庭、社会、学校教育协同塑造未成年人健康心理提出了具体建议和对策,赢得了家长们的阵阵掌声。

此次讲座有效提高了家长、老师对《未成年人保护法》认识,强化了家庭、学校对未成年人思想行为规范的引导意识,为维护未成人合法权益,优化少年儿童成长环境营造了良好的法律氛围。


发布日期:2019-11-20 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会