甘井子区辛寨子街道五郡社区妇联:关注民“声”,家长学校线上授课


打印】【关闭
    疫情当前,五郡社区妇联家长学校的孩子们并没有因为疫情严重而宅在家中无所事事,社区家长学校本着停课不停学的理念,利用网络微信群开展“亲子小浪花微课堂”线上辅导,从多个角度全方位的辅导孩子们的听,说,读,写的能力。
    每天孩子们都如约相聚在社区家长学校的微信群中,国家二级家庭教育指导师丁岚在这个特殊时期积极发挥党员、巾帼志愿者作用,为了让孩子们线上课程不乏味,每天清晨5点就备课,8点前将微课程内容发至“社区家长学校群”,至今已经开展了35节课。下午3点线上亲子课堂准时开课,面对 “新型冠状病毒肺炎”突入袭来,教会家长如何不失时机的对孩子进行自我保护的关爱教育。纵使疫情阻隔了走亲访友的热情,却没能阻隔家长学校的家长和孩子们的学习热情。
   五郡社区家长学校在防疫特殊时期以实际动服务于学生和家长,坚决打赢新型冠状病毒肺炎防疫战,做到防疫学习两不误。


发布日期:2020-02-20 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会