辛寨子街道由家村妇联奉献爱心 温暖同行


打印】【关闭
辛寨子街道由家村妇联奉献爱心 温暖同行
    当我们正快乐地工作、愉快的学习,享受美好生活的时候,就在我们身边,有一个5口之家因为一场火灾失去了赖以生存的家,还差点丢了性命,他们正在用坚强的意志重建家园,她就是由家幼儿园小三班关可峰的家。
    听闻这个消息,由家村妇联联合教育办发起了“奉献爱心,温暖同行”的爱心捐款倡议,1月18日,在由家村幼儿园广泛开展了为关可峰小朋友爱心捐款活动。本次活动通过园内倡议、网上宣传,得到很多家长的认可,有的小朋友把自己的压岁钱拿来献爱心;有的小朋友通过少买一件玩具或者少吃一次肯德基和妈妈交换的金钱来献爱心;还有的小朋友带着自己亲戚和邻居来献爱心;更有的小朋友因为生病了不能到现场,委托自己的爸爸妈妈把爱心捐款送到……5元、10元、20元、50元、100元、200元,大家纷纷慷慨解囊,现场十分感人,累计捐款13066元。随后,在小三班的家长会上,幼儿园园长带着全体师生和家长们的浓浓深情,把爱心交给了关可峰的妈妈手里,给这个家庭送去了缕缕温暖。这是一次“爱”的教育活动,正是由家幼儿园教育的重要内容,让家长们能在日常生活中引导孩子心中充满爱,学会表达爱,体会爱与被爱。通过活动,孩子们学会了关心别人,帮助他人的美好情感,在他们的幼小的心里,播下“爱”的种子,为今后培养孩子关爱他人的情感意识和社会责任感奠定了基础。
 

发布日期:2020-04-28 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会