“疫”样六一 “童”样安全--沙河口区妇联开展做自己的安全小卫士 防治儿童性侵害专项活动


打印】【关闭
     沙河口区妇联家庭教育指导服务总站“幸福驿站”于“六一”儿童节期间开展“暖心活动进校园”之“我安全·我快乐”防治儿童性侵害专项活动,走进大连格致新校,为小学部低龄段的孩子们送上了一堂实用课程,教孩子们做自己的安全小卫士。
                  
   主讲老师从身边生活中的点滴切入,通过互动分享,导入“做自己的安全小卫士”的话题。活动中为孩子们播放“我身体的权利”动画片,从生理、心理的角度和孩子们交流,解读什么是隐私,如何做好自我保护,结合动画片,为孩子们设计真实情景,深入浅出地引领孩子们辩识生活中的性侵害行为。同时,引导孩子们了解遭遇性侵害不是自己的错,要及时勇敢的告诉父母或者老师等信任的亲人,用法律武器保护自己的合法权益。
                

发布日期:2020-06-08 编辑:沙河口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会