甘井子区泉水街道妇联深入开展绿美家园巾帼行动


打印】【关闭
    为深化全国妇联“巾帼绿色家园行动”,引领妇女牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,动员组织广大妇女、机关女干部、志愿者家庭等积极参与绿美山川、绿美乡村、绿美家园实践,泉水街道妇联深入开展绿美家园巾帼行动,为“幸福泉水”建设和生态文明城市创建作出积极贡献。
      一是激发广大妇女参与建设美丽家园的热情。充分利用网络以及微信公众平台等新媒体,利用妇女儿童之家、文化广场等阵地,多渠道、多形式发布动态信息,全方位宣传活动成果,引导妇女立足“身边增绿”,树立生态文明意识,践行新发展理念,改善人居生态环境,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的良好氛围。
      二是开展巾帼植绿护绿行动。从治理楼院,净化美化环境入手,组织妇女及家庭在楼院内外,开展义务植树、树木认养、爱绿护绿等活动,义务植树300余棵,促进小区绿化建设,营造舒适人居环境,提高大家的绿化意识,形成共建绿色美好家园的良好局面。
  三是开展巾帼志愿服务行动。组织巾帼志愿者服务队9支400余人,广泛宣传和普及科学、文明、健康的生活理念,通过发放环保知识宣传资料,动员广大妇女积极参与到环境整治行动中来。组织巾帼志愿者以清扫绿化带中垃圾杂草、清理街道牛皮癣和公共场地卫生死角等为重点,开展了巾帼志愿者服务行动,号召广大妇女养成良好的卫生习惯,争做时代新女性,争树文明新形象,建设美好新家园。
      四是开展家庭节能减排行动。各社区妇联通过与家庭签订环保承诺书,引导广大妇女及家庭成员从“节约一滴水、一度电、一粒米、一张纸”做起,树立节约资源,人人有责的意识。通过开展“我爱大地母亲,废电池与环保同行”等系列环保活动,倡导广大家庭享受绿色时尚生活,引导广大家庭成员从自己做起、从家庭做起,树立勤俭节约,环保生态的文明生活理念,为发展绿色经济、低碳经济和循环经济贡献了力量。

发布日期:2017-05-08 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会