大连市甘井子区辛寨子街道魅力社区:巾帼就业服务,助力大学生就业


打印】【关闭
随着2017毕业季的到来,新一批毕业生涌入劳动力市场。为了缓解就业压力,给辖区高校毕业生提供更好的就业平台,辛寨子街道魅力社区妇联开展"高校毕业生就业服务月"活动,为应往届高校毕业生提供政策咨询、职业介绍、职业培训和法律维权等服务。
此次活动以"线上"网络招聘会和"线下"现场招聘会的双重形式进行。线上依托"互联网+"模式,通过网络信息平台力推高校毕业生就业;线下现场招聘会,发布最新招聘信息50余条,涵盖科技、机械、环保、能源等行业的20家企业对求职者进行招聘。双管齐下,效果明显,共达成求职意向书15份。
活动现场,通过发放宣传手册300余份、设置政策服务、法律维权等咨询台,为应往届毕业生提供就业政策学习、普惠制就业培训宣传、创业指导、面试技巧等服务,帮助高校毕业生根据自身特点实际定位求职方向,制定职业计划,提高了毕业生的求职能力。
据悉,服务月期间,魅力社区妇联为高校毕业生提供更优质招聘资源的同时,也将为辖区各类企业提供代理招聘、人职匹配等专业就业服务,以及小微企业吸纳应届毕业生社会保险费补贴、高技能人才培养基地等就业政策服务资源,以优质的生产力助力营商环境建设。

发布日期:2017-06-23 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会