大连市甘井区椒金山街道:养老护理培训为失业人员铺设就业路


打印】【关闭
    面对我国老龄化社会的严峻形式,“养老”成为百姓关注的热点话题,养老护理员也成为广泛需求和炙手可热的专业技能人才。为了提高辖区老年居民的生活质量,为他们提供专业、规范化的护理服务,5月25日,椒东椒中社区组织辖区失业人员参加了椒金山街道劳动保障科联合大连市安泰职业培训学校举办的养老护理员免费培训活动。
本次培训对养老护理员的职业道德和基础知识进行了说明。针对老人的身体结构、饮食需求、代谢特点以及影响老人营养摄入因素,按照“四个搭配”、“三高一低一少”合理膳食原则,食物合理搭配等制定老年人的科学饮食方案和应急处理等方面内容进行系统的介绍,就学员提出的疑问进行答疑解惑。通过老师生动的讲解,参与培训的失业人员表示此次培训内容丰富、实用,受益非浅。
培训让学员了解从事老年人护理的基本要求,初步掌握老人护理的专业知识和技能,为提升学员的创业、就业能力提供了良好的教育平台。

发布日期:2017-06-23 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会