普兰店区铁西街道妇联:凝聚巾帼力量 建设美丽家园


打印】【关闭
   改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明。人居环境整治工作开展以来,铁西街道上下全力开展环境整治大清理运动,街道妇联在街道党工委的领导下,充分调动社区妇联主席、执委积极性,发挥妇联组织优势为农村人居环境整治工作再上新台阶加油助力。
    20日上午,铁西街道妇联组织9个涉农社区的妇联主席、执委共计90人到铁西街道花儿山社区东山屯、玉皇庙社区沙屯进行拉练学习,街道主任黄庆臣、党工委副书记李剑光、分管农业工作副主任滕人军一同参加了本次拉练,区妇联主席赵颖岩也在百忙之中莅临指导。

    拉练活动结束后,在铁西街道会议室集中召开了总结会议。会上,街道妇联主席郐晓琦以妇联的视角从两个方面总结了妇女干部、群众在人居环境整治工作需要发挥的重要作用:一是垃圾分类工作,街道妇联认为,广大妇联干部必须从自身做起,广泛宣传,引导妇女群众按照“五指”分类法将日常生活垃圾处理好;二是扎实推进“三堆”清理工作,要对标严格,保证质量,对于不理解的群众要入户做好宣传讲解工作。

   随后,区妇联主席赵颖岩做了重要讲话。她首先对此次拉练活动及铁西街道妇联参与农村人居环境整治工作给予肯定和高度评价,并深入指出,妇联干部一定要发挥好宣传员、讲解员、监督员的积极作用,凝聚巾帼力量,助力街道人居环境整治工作。
   最后,街道主任黄庆臣从统一思想、持续发力,不断提高妇女群众思想认识等几个方面进一步作了强调。
   下一步,铁西街道妇联将按照区妇联提出的新要求、街道党工委的新部署,继续加大工作力度,整合资源,将最美庭院创建工作与农村人居环境整治工作紧密结合,为建设美丽铁西贡献出更多的巾帼力量。

发布日期:2020-05-20 编辑:普兰店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会