瓦房店市妇联召开农村环境整治暨整洁美丽庭院工作会


打印】【关闭

     会上,市妇联工作人员姜彤解读《瓦房店市妇联开展庭院整洁工作方案》,围绕宣传发动、集中整治、示范建设、监督指导、检查验收、巩固拓展、评选表彰等方面的工作进行安排部署。
    市妇联主席李莉围绕农村庭院整洁工作“为什么要开展”、“如何去实施”和“妇联相关要求”提出了具体的指导意见。李莉主席表示,一是要高度重视,强化责任担当,把庭院整洁工作放在重要位置,并常抓不懈。二是要宣传引导,多措并举,借势借力,协调各方,广泛动员农村妇女姐妹们共同推动庭院整洁落实落地。三是树立典型,及时发现宣传优秀做法,抓典型模范带动作用。四是明确要求,在规定时间内做好规定工作,严格按照指导标准打造示范村、示范庭院。五是加强拓展效果,发挥以点带面作用,持续扩大整洁庭院覆盖面,不断推动庭院整洁工作取得实效。
    今年,市妇联将在全市打造至少50个环境整洁示范村、500户整洁示范庭院,并不断扩大整洁庭院示范范围。届时,市妇联将组织召开整洁美丽庭院工作推进会,总结阶段工作成果并对涌现出来的先进典型进行宣传表彰,促进我市整洁美丽庭院建设常态化发展,为推动我市农村人居环境整治工作贡献巾帼力量

发布日期:2020-05-21 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会