普兰店区妇联举办巾帼电商创业培训班


打印】【关闭
   为进一步引导和激励全区广大妇女加入电子商务创业队伍,拓展广大妇女的创业空间和增收致富渠道,8月3日上午,区妇联在杨树房街道举办了全区首场巾帼电商创业培训。首期50余名具有发展和应用电子商务意向,有网店、微店实践经历的妇女代表参加培训。
   本次培训,邀请到原沈阳若水文化用品有限公司法人代表、战家村书记助理崔福家授课。培训中,崔老师从基础知识讲起,由浅入深,结合实例,向大家介绍了什么是电子商务、农村电子商务、怎样做电子商务。尤其是在淘宝开店流程、微店建设实务、淘宝营销技巧等方面进行了全面的阐述,崔老师还以自己开店的前期经历为例,将前期开店的注意事项向学员一一做了讲解。整场培训得到了学员们的积极响应和一致好评。
   通过培训,大家对电商经营有了更深入直观的了解,初步掌握了电子商务操作技能。进一步激发了全区妇女从事电商创业的积极性,并以此推动和引导更多的妇女通过电商实现创业致富。
在今后的工作中,区妇联将进一步发挥妇联组织的桥梁纽带作用,为全区妇女创业创新提供有效平台,加大农村妇女电子商务知识的普及,推动巾帼电子商务工作快速开展,拓展妇女创业就业渠道,在全区经济发展中充分发挥“半边天”的作用。


发布日期:2017-08-08 编辑:普兰店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会