瓦房店市妇联举办“朗读吧”线下沙龙活动启动仪式


打印】【关闭

42日下午,市妇联在名科教育个性化校区举办“朗读吧”线下沙龙活动启动仪式,传播读书理念,推动全民阅读。来自我市的朗读爱好者及名科教育的老师等30多人参加了活动。

此次活动邀请到了广播电视台广播节目中心主任刘元俊老师为大家授课,讲解朗读技巧,并进行朗读指导。刘元俊老师的授课紧密联系生活,通过互动及举例子等方式为大家讲解了什么是好的朗读、如何通过模仿查找差距提高朗读能力。活动中,部分朗读爱好者还现场进行了朗读,刘元俊老师对他们的朗读进行了指导,提出了宝贵的改进意见。大家纷纷表示,市妇联举办的“朗读吧”线下沙龙活动非常有意义,通过此次活动大家学到了朗读技巧,掌握了朗读要领,个人的朗读能力得到了极大的提高,希望以后能多参加这样的活动,使自己的朗读水平再上新台阶。

去年11月份,市妇联启动了“朗读吧”朗读音频征集活动,活动一经推出,得到了大家的积极响应和踊跃参与。市妇联将征集到的朗读音频中的优秀作品在妇联微信公众平台进行了展播,并建立了“朗读吧”微信群,为全市广大朗读爱好者提供了一个公众参与、互动交流的开放式平台。市妇联希望通过“朗读吧”活动使大家喜欢上朗读,以朗读的形式化无声文字为有声力量,传递情感、感悟人生。市妇联将陆续推出“朗读吧”线下沙龙系列活动,大家可以关注市妇联微信公众号或者加入“朗读吧”微信群,及时了解活动信息。


发布日期:2018-04-03 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会