甘井子区妇联举办新型涉农妇女电商培训班


打印】【关闭
 

拓宽我区涉农妇女眼界思路,培养有文化、懂技术、会经营的新型涉农妇女产业带头人,为现代农业发展提供坚强的人才保障。20191024日,区妇联在庄河田祖生态农庄实地举办新型涉农妇女电商培训班。此次共有来自全区涉农街道的50妇女产业带头人参加培训。

在培训班上,市委党校杨晓猛教授以《乡村振兴战略背景下积极推进农村电商发展》为题,从乡村振兴与农村发展、农村电商发展的影响及主要问题、农村电商发展的实践案例与启示等四个方面进行了精彩讲解。培训既有实际操作性,又有前瞻的信息,内容丰富实用,杨教授勉励妇女们要明确自己的目标、珍惜学习机会,运用所学知识创造财富。学员通过发展农村电商,积极引领农村家庭把产品卖出去、腰包鼓起来,同时实现自我价值,助力乡村振兴。

培训会后,学员们对田祖生态农庄进行了细致、全面的实地参观学习,参观了叶菜、黄瓜等农作物的生长大棚,详细了解田祖农庄的绿色生态培育运营模式。

通过培训大家学会利用文化创新强化本土产品特性,包装互联网属性,打造区域特色农产品,并利用平台打通本地线上线下互联网化结合。大家纷纷表示在今后发展中也将学习并推广这种生态模式,争做发展农村电子商务的排头兵。


发布日期:2019-10-28 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会