庄河市大郑镇妇联幸福女性课堂暨“百村美丽、万家行动”表彰大会圆满结束


打印】【关闭
   近日,在这美丽的初冬时节,大郑镇妇联在大郑镇唐府社区会议室举办了一场幸福女性课堂暨“百村美丽、万家行动”表彰大会,大郑镇全体机关女干部、全镇村(社区)女性第一书记、女性村书记和全体村社区妇联主席以及大郑镇“百村美丽、万家行动”活动中评选出的“美丽庭院”和“整洁庭院”家庭代表共计50余人参加了会议。
   今年以来,大郑镇深入持续开展了农村人居环境整治和垃圾分类整治工作,镇妇联也结合全镇人居环境整治这项重点工作,开展了“百村美丽、万家行动”活动,通过全镇上下全力推进,村民在日常生活中能够按照“五指分类法”进行垃圾分类处理,生活环境得到了有效改善,乡村面貌发生了巨大的转变。镇妇联通过层层筛选,在各村上报的“美丽庭院”和“整洁庭院”中,评选出了三户“美丽庭院”和三户“整洁庭院”,作为大郑镇首批获得“美丽庭院”和“整洁庭院”流动红旗的荣誉家庭。
   宏发村黄礼有家、南甸村徐文成家、东岭村柳福和家这三户家庭获得了“美丽庭院”称号,他们家庭和睦、家风淳朴、家庭干净整洁,不仅在他们自己的庭院中栽花种草,还在庭院外的道路两侧种植花草,美化村屯环境,在群众中得到了很高的评价和欢迎。大郑镇翁店村党总支书记初伟为获得“美丽庭院”称号的家庭颁发了“美丽庭院”流动红旗。        
   姜窑村于慧敏家、翁店村唐家忱家、宏发村王玉兰家这三户“整洁家庭”的整洁干净在村里村外都是很受广大群众认可的,在此次“百村美丽、万家行动”活动中,他们积极响应号召,充分展现出庭院美、居室美、绿化美、人文美,特别是在人居环境整治和垃圾分类整治中,他们积极推行和宣传“五指分类法”,起到了良好的典型引领作用。大郑镇大郭屯村党总支书记郝芬为获得“整洁庭院”称号的家庭颁发了“美丽庭院”流动红旗。
    为丰富镇妇女文化生活,让女性在疏导工作生活压力的同时,感受插花艺术的魅力,提升自身魅力与心性,引导妇女借花木艺术培养和抒发高雅情趣,扮靓幸福美好家庭,在颁发“美丽庭院”和“整洁庭院”流动红旗的环节之后开展了“幸福女性课堂”--花艺培训。
    此次活动激发了百姓对于农村人居环境整治和垃圾分类整治工作的积极性,使女性充分感受到了插花这门艺术的乐趣,培养了大家对美好生活的追求,弘扬了社会正气,进一步推动了家庭文明建设,提升了妇女文明素养,营造了大郑镇精神文明建设的浓厚氛围。


发布日期:2019-11-30 编辑:庄河市妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会