品中国传统文化,传中华精神美德——中山区桂林街道望海社区开设少年茶艺班


打印】【关闭
  为了丰富辖区青少年文化生活,由中山区桂林街道望海社区妇联主办,向日葵养老服务管理有限公司牵头,同源文化社、乐康心理健康服务中心共同发起,少年茶艺班于116日开班了。 

  学茶礼,懂茶道,提高个人修养,传承中国传统文化。老师为孩子们讲解的很认真仔细,首先教学习茶礼:站姿、坐姿、走姿,认识茶器: 三才盖碗、茶道组、孟臣等,讲解《茶经》讲解茶的分类介绍,讲解茶马古道的历史,老师也会每节课演示教学,学员依次诵读茶诗,谈对茶文化的认识与学习体会。同时,教育青少年从小懂得尊敬长辈,在课堂上以茶礼为家长泡茶、献茶。

 1116日下午,孩子们以热情洋溢的状态为这次茶艺班献上了精彩绝伦的汇报表演,有的家长说,这10多天的培训,看到了孩子的新变化,观察到孩子脸上渐渐扬起的自信和笑容。大家也希望社区在以后的假期多多开展此类活动,让孩子们在娱乐中学习,学习中成长。


发布日期:2017-11-16 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会