中山区一家三口齐上阵,上演“全家总动员”!


打印】【关闭

    在中山区海军广场街道有这样一个家庭,家中五口人,除了不满3周岁孩子和奶奶外,三人都在疫情防控值守岗位上!

 转业干部,退伍不褪色

   

    曹绍军曾是战斗团一名副团长,有22年军龄,现在是海军广场街道的一名二级调研员。按照街道干部分片包干,曹绍军和同事一起负责华乐社区,进入华乐社区的第一天,他就和社区干部深入8个物业小区,查看疫情防控布署情况,严格落实辽宁省关于疫情30条落实情况,叮嘱每个物业经理,在疫情关键时期,管控好小区每一家,每一个人,做到“里不出,外不进”,楼道每天做到2次消毒。
    华乐社区防控点多面长,从东到西大约4公里左右,社区干部深入住户来回得跑2个多小时,曹绍军就把自己的车变成了社区的“公务车”,拉着社区干部一起逐户排查、登记、记录,拉着社区书记一天查了8个物业小区。曹绍军对社区书记说:“我们包保干部就是社区一员,社区跑点多、线路长,只要需要车和人,你们只要吩咐就行”
    在值守点,曹绍军不畏寒风雨雪,守护296户居民,站岗值勤中,曹绍军负责车辆进出排查,在疫情防控面前做到“守土有责,守土担责”!

 抗疫一线,上阵“父子兵”

   

 言传不如身教,曹绍军的儿子曹充,在市直机关任四级主任科员,父亲的行动,曹充看在眼里记在心上,决心以父亲为榜样,也到华乐社区报名参加做志愿工作。
    巧的是,爷俩都被分在华乐小区14号和16号的值守点。曹充在站岗中,认真查看每个居民出行,拿没拿社区办理的“居民出行证”,登记着每个车辆出行车牌号,尽一个志愿者应尽的职责。曹充说:“疫情来临,国家有难,我要像父亲一样,冲锋在前。”他希望通过自己的努力为社会做些力所能及的事情,走在前、作表率、战“疫”当先锋,默默守护人民的平安。
    疫情防控战场上的这对“父子兵”,他们怀着共同的初心使命,彼此鼓劲儿,互相支持,成为抗击疫情战场上的“最强拍档”。

 发挥所长,巾帼不让须眉

 

  

    儿媳李双是一名助理检查官,也是一名中共党员,受父亲和丈夫影响,主动要求到社区做志愿者,为辖区居民站岗放哨。到育才社区后,听从指挥、服从安排,在值守点上认真检查居民进出证,给居民测体温,对进出居民区的车辆做登记。同时,她发挥自己专业特长,帮助社区干部宣传“公共传染病法”,以及其它的法律、法规知识。巾帼不让须眉,社区工作人员和百姓们对她是交口称赞!

一家三口
三名共产党员
舍小家,为大家
用实际行动践行着
“不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言!

 


发布日期:2020-02-27 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会