旅顺口区妇联举办“浓情五月•感恩母亲”——旅顺口区第三届家庭文化节启动仪式


打印】【关闭
  母亲节前夕,由旅顺口区妇联主办、中铁·春风十里协办的以“浓情五月·感恩母亲”为主题的旅顺口区第三届家庭文化节启动仪式在中铁春风十里项目园区举行,区委宣传部副部长范燕及评选出的“旅顺口区文明家庭”代表参加了活动。
  活动首先由区妇联刘景主席宣读此次评选出的“旅顺口区文明家庭”荣誉称号获得者名单,全区9个街道共11个家庭获此殊荣。
 
  随后,现场举行了授牌仪式,区妇联领导、区委宣传部副部长范燕与协办单位相关领导共同为获奖家庭代表颁发“文明家庭”荣誉标志牌及鲜花,并合影留念。
 
  此次区妇联在全区范围内评选“文明家庭”,旨在贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,以典型家庭的榜样力量带动好家规、好家训、好家风走进千家万户,推动全区形成家庭文明的新风尚。
  接下来,区妇联还将在家庭文化节期间,举办一系列融合新时代家庭教育、家风家训、家庭美德等文明元素的活动,通过各类活动载体,从不同侧面展示中华民族的家庭美德和崇真向善爱美的家庭新风尚,推动社会主义核心价值观在全区广大家庭落地、生根、开花、结果。

发布日期:2020-05-09 编辑:旅顺口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会