甘井子区岔鞍妇联开展2020年家风家教主题宣传活动


打印】【关闭
    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,为创建全国文明城区、推进红旗绿色发展高质量发展凝聚家庭力量,宣传展示新时代家庭的良好风貌、激发广大妇女和家庭爱国爱家,甘井子区红旗街道岔鞍基层妇联开展“小家传大爱,共筑家国梦”活动。
    社区妇联开展了“讲最美抗疫故事展最美家庭风采暨“家风你最美” 优秀事迹分享会,2位“最美家庭”成员分享了自己在抗疫中的最美故事,让我们从一个个真实的故事中感受到了他们舍小家为大家、勇敢坚守、最美逆行的点滴风采,她们用“家”的力量筑起了抗击疫情的基础防线,展现出勇于奉献、冲锋在前的家国情怀。普通的家庭、朴实的话语、真诚的讲述,激起现场观众发自内心的感动。通过分享会大家纷纷表示,要向她们学习,一起弘扬相亲相爱、守望相助的传统美德,共筑和谐美好家园。
    妇女群众畅所欲言,结合生动的案例,就“疫情期间如何与家人亲密共处”,从家庭、社会发展和孩子的成长三个方面,为家长讲解好家庭、好家教、好家风的重要性,帮助家长和孩子在抗疫中成长,提升家长的教育新智慧,守护疫情下的家风。
    活动结束后,志愿者们又发放“好家风、好家训”“垃圾分类”宣传资料,倡导践行好家训,弘扬好家风,引导居民言传身教,鼓励更多家庭积极参与志愿服务,用实际行动弘扬文明家风、争做文明家庭。

发布日期:2020-06-15 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会