中山区桃源街道长利社区妇联“共建信用大连,共享美好生活”


打印】【关闭

    诚信是城市建设的无形资本,是提升城市形象、增强综合竞争力的有力支撑。6月14日,是全国第13个“信用记录关爱日”。为倡导诚实守信的社会风尚,提高社会公众的信用意识,营造“知信、用信、维信、守信”的良好社会氛围,结合现阶段疫情防控工作常态化,桃源街道长利社区妇联以家庭为主要宣传对象,开展了以“共建信用大连,共享美好生活”为主题的宣传活动。

    活动采取“线上、线下、商户、家庭”为模式的宣传活动,通过悬挂标语、LED滚动播放,在社区网格群里宣传、普及信用知识,走访辖区商户,向辖区家庭发放大连市市委书记谭作钧、市长陈绍旺致全体市民的一封信等相关宣传材料。桃源街道长利社区的工作人员和志愿者们还在根深巷小广场上开展了集中式宣传活动,目的就是要让更多的人主动关心自己的信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高全社会的信用意识。

    本次宣传活动通过普及信用及征信知识,展示我市社会信用体系建设成果,进一步扩大社会信用体系建设工作知晓率,提高公众信用意识和参与度,营造诚实守信、守约践诺的良好社会风气。社区通过各种宣传方式,引导社会公众关爱信用记录,树立诚信意识,呼吁广大公众积极关心支持我市信用体系建设,让守信者一路绿灯,让失信者寸步难行。


发布日期:2020-06-16 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会