大连市甘井子区大连湾街道“普法我先行,巾帼在行动” ---普法课堂进社区


打印】【关闭
    为进一步贯彻落实市、区妇联平安建设宣传月活动要求,强化对居民的法治宣传和维权服务促进辖区平安家庭创建。7月28日上午,欣家园社区妇联组织开展了“普法我先行,巾帼在行动”活动。本次活动很荣幸的邀请到了辽宁法大律师事务所专职律师高伟律师进行法律授课。来自社区的妇联干部、巾帼志愿者及居民共计40余人参加了此次活动。
高伟律师就如何用法律武器维护妇女合法权益及离婚后财产分割的方法、途径等法律知识,进行了耐心的讲解与指导,进一步提高了广大居民对《婚姻法》《继承法》知识的关注和认知程度。
      通过普法我先行,巾帼在行动”活动的开展,强化了社区居民的法治观念,增强了他们依法维护自身权益的能力,在广大居民中再次掀起了学法热潮,引导了居民尊法、学法、守法、用法的自觉性,为深化“平安家庭”创建、推进和谐社区建设起到了积极作用。

发布日期:2017-08-03 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会