大连市甘井子区泉水街道:巾帼维权下基层 法制课堂进泉水


打印】【关闭
    为深入贯彻落实习近平总书记提出的引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法”等相关要求,增强广大妇女群众的法律意识,强化妇女儿童维权服务,7月13日,区妇联地毯式普法活动“甘井子区巾帼普法课堂”走进泉水街道泉华社区,街道机关和社区100余名女干部参加。
    课堂上,来自辽宁法大律师事务所专职律师曲黎律师结合实际案例,着重解读“婚姻中的那些事儿”,就基层妇女群众关心的婚姻家庭中的财产归属、遗产继承等方面的法律问题,现场进行讲解。授课律师用通俗易懂的方式讲解实用法律知识,同时联系实际案例,以案释法,以法论事,为大家答疑解惑。会场气氛活跃,不少人在现场提出疑问,授课律师一一予以耐心解答。普法课堂让更多女性懂得用法律手段维护自己的权益营造了全民学法、尊法、守法、用法的良好氛围。
    近年来,泉水街道妇联紧紧围绕“法治甘井子”、“平安甘井子”和“幸福泉水”建设大局,主动作为,通过开展“平安家庭”、“零家庭暴力社区”创建、加大婚姻家庭矛盾纠纷调处力度、打造社区维权调解工作室、建立妇女儿童维权示范(服务)站等,搭建了妇女权益保障平台,构筑了全街社会化维权网络。
 

发布日期:2017-08-03 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会