瓦房店市元台镇妇联开展法制宣传活动


打印】【关闭
 

近日,元台镇妇联借传统集市之机,联合司法所、团委、综治、应急、计生等部门开展了法制宣传活动,通过发放宣传材料、悬挂宣传标语、提供法律咨询等形式,着重宣传《宪法》、《土地承包法》、《劳动合同法》、《信访工作条例》等法律法规。重点宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等妇女和儿童维权和自我保护等方面的法律知识。

活动现场群众反应热烈,不断咨询法律问题,并表示希望以后多开展此类活动,方便群众学法知法,服务广大妇女儿童,不断增强群众的法律意识。

此次活动共发放宣传手册400余份,彩页300余份,接受法律咨询50余次,切实解决了与群众息息相关的问题,取得了良好的宣传效果。通过此次活动,提升了群众的法律观念和意识,营造了尊重妇女儿童,保护妇女儿童的良好氛围。


发布日期:2018-05-04 编辑:瓦房店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会