甘井子区南关岭街道井南社区打造妇女维权新格局


打印】【关闭
 

通讯员(陈基红)为强化社区妇女儿童维权服务工作,牢固树立“信访工作无小事”观念,近日,南关岭街道井南社区妇联依托社区妇女儿童维权服务站,及时调解邻里纠纷和家庭矛盾,帮助妇女解决日常生活中的烦事、难事。

社区实行划片管理,将居民楼栋划分为四大片,吸纳了50名热心妇女儿童工作的辖区单位代表、社区党员、楼长等维权联络员构建起三级维权网络。实行“定职、定人、定位”的管理,即社区法律顾问、民警、党建联合体等携手形成合力,构筑牢固的维权机制,全方位提升妇女维权工作规范化、社会化和专业化水平,为辖区妇女提供的法律咨询、心理疏导、家庭教育等服务,形成了相关部门齐抓共管、社区上下有机联动的工作新格局。

社区通过为妇女提供“调解、维权、普法”三管齐下的工作方法,提高妇女群众的法律素质,努力做到保护妇女儿童合法权益与维护家庭和谐的平衡与统一。

 


发布日期:2019-11-14 编辑:甘井子区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会