普兰店区妇联干部《民法典》专题培训开讲


打印】【关闭

  6月22日,区人大常委会法工委主任郐凤华为妇联干部开展了《民法典》专题培训会,积极推动民法典学习宣传实施,依法切实保障妇女儿童合法权益。区直单位妇委会主任、街道妇联主席参加了学习。

  会上,郐凤华主任与大家分享了《民法典》的编纂情况、重大意义、总体要求和基本原则、主要内容的相关知识,并结合维权工作重点对民法典婚姻家庭编进行了系统深入的学习。郐凤华主任表示《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,为妇联组织更好开展妇女儿童维权工作提供了强大的法律保障。各级妇联组织要带头开展学习,要将民法典纳入妇联组织业务学习重点内容,不仅要认真学习其内容,更要深刻理解其内涵,切实把民法典的立法原则和精神贯彻到实际工作中去。培训会上,崔严、赵春燕、赵维琪等妇联干部针对《民法典》贯彻落实谈了自己的学习感受。

就做好民法典宣传教育工作,区妇联副主席谷鹏飞强调,各级妇联组织要积极发动妇女代表、妇联执委、“三八红旗手”、巾帼志愿者和妇女工作者等进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,开展形式多样的宣传教育活动,真正让广大妇女群众和家庭走近民法典、了解民法典、运用民法典,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法律的能力,从而推动全社会形成尊重和维护社会主义法律权威的良好风尚。


发布日期:2020-06-23 编辑:普兰店妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会