省人大常委会来连视察就业工作


打印】【关闭
    10月19日,省人大常委会来连进行《辽宁省就业促进条例》执法检查,期间市妇联就贯彻落实《条例》工作情况进行了书面汇报。两年来,市妇联始终把妇女创就业工作放在妇女发展工作的首位,坚持农村城市统筹,创业就业并举,外输内转结合,培训扶持齐抓,争取政策,协调资源,搭建平台,提供服务,在营造妇女创就业环境,提升妇女创就业能力,拓宽妇女创就业渠道等方面实现了新发展。
    近年来,市妇联着力支持女大学生创业就业,积极推进手工制品和家政服务业两个产业发展,为推进妇女创就业协调发展搭建技能培训、销售服务、资金扶持和维权服务平台。同时,我们也提出了现阶段在妇女创就业方面存在主要问题:一是部分妇女文化素质相对偏低,影响到她们创就业的质量。二是妇女创业资金不足,成为妇女创业过程中的最大瓶颈,有部分妇女创业项目由于缺少资金的支持而难以实现。针对以上两个问题,提出两点建议:一是大力开展创就业培训,满足妇女的就业需求。二是加大对妇女小额担保贷款政策的贯彻落实力度。

发布日期:2015-10-19 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会