旅顺口区妇女第十三次代表大会隆重召开


打印】【关闭

    2017年12月15日,旅顺口区妇女第十三次代表大会在区政府1号会议室隆重开幕。旅顺口区委、区人大、区政府、区政协、经济技术开发区主要领导,市妇联主席王玲杰,全区正处级以上女领导干部,离退休老妇联干部基层党委管领导,群团部门负责人,驻旅高校妇委会领导,部分兄弟区、市(县)妇联领导,市妇代会第五代表团的姐妹以及社会各界人士应邀出席大会。

妇代会全景

全区各行各业、各族各界的165名妇女代表肩负着全区10多万妇女姐妹的重托,满怀激情,齐聚一堂,共同回顾过去年来全区妇女工作取得的成就,共商今后5年妇女儿童事业发展大计。

会议由区妇联副主席于慧主持团区委书记杜广元代表群团组织致贺词。旅顺口区妇联主席程双凤代表旅顺口区妇女联合会第十二届执行委员会向大会作工作报告。

区妇联主席程双凤代表区妇联第十二届执行委员会做工作报告

大会一致认为在过去的几年中,全区各级妇联组织在区委的坚强领导和市妇联的关怀指导下,紧紧围绕党和政府的中心工作,认真学习贯彻党的十八大及历次全会、党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,认真落实中央群团工作会议精神,省、市、区党代会精神,围绕中心,服务大局,立足基层,服务妇女,团结带领全区各族各界妇女在绿色经济区建设中彰显作为,开创了妇女事业新局面,谱写了旅顺妇女事业发展的新篇章。

大会强调,未来五年是全面建成小康社会的决胜阶段,也是实现“两个一百年”的历史交汇期,旅顺又站在了绿色经济区向质量型方向发展的新阶段,这也必将是巾帼创新业,建功新时代的最佳时期。全区各级妇联组织要认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区十五届一次、二次党代会提出的工作目标,突出政治性,把握先进性和群众性,突出问题和服务导向,用改革创新精神加快妇联组织建设,团结带领各族各界妇女立足新时代,建功新阶段,展现新作为,实现新目标。

大会同意报告提出的今后五年我区妇女发展和妇女工作的主要任务,认为报告既符合党的十九大精神和中央群团改革精神,又凸显旅顺特色,呼应妇女心声,是开启“巾帼心向党、建功新时代”的动员令。大会要求各级妇联组织围绕区委十五次党代会提出的奋斗目标,建功筑梦,助推发展;修身齐家,培育良好家风;维权关爱,共建共享;履职担当,改革创新。号召全区各级妇联组织和广大妇女要在区委的正确领导和省、市妇联的有力指导下,抢抓机遇,乘势而上,牢记使命,不忘初心,以崭新姿态和卓有成效的工作在旅顺绿色经济区向质量型方向发展的征程上谱写新的巾帼之歌!

市妇联主席王玲杰在会上对我区妇女儿童工作和妇联组织建设给予高度评价,认为旅顺口区各级妇联组织紧紧围绕区委、区政府中心工作,努力为全区广大妇女儿童办实事、办好事、解难事,多项工作走在了全市乃至全省的前列。其中千品女子学堂、幸福家庭创建、农村妇女两癌免费筛查、贫困妇女儿童救助等一系列工作品牌,深受广大妇女欢迎,产生了良好的社会影响,为全市妇联工作提供了鲜活而宝贵的经验。

市妇联王玲杰主席发表讲话

旅顺口区委书记衣庆焘指出,过去的六年,是全区妇女儿童事业蓬勃发展的六年,也是妇联组织改革创新,各项工作不断跃升的六年。全区广大妇女自强不息,无私奉献,以聪明才智,彰显巾帼风采,涌现了一大批全国、省、市“三八”红旗手、“三八”红旗集体、“双学双比”致富带头人、巾帼建功标兵和最美家庭榜样群体,在创建文明城区、平安旅顺、美丽乡村建设中发挥了重要作用。全区各级妇联组织围绕中心,主动作为,创新开展巾帼建功、创业创新、贫困母亲救助等项目,推进了我区妇女儿童发展规划的全面实施,在妇女民生改善、促进妇女事业发展进步等方面发挥了重要作用,赢得了社会的尊重和广泛赞誉,受到全国、省、市妇联的充分肯定。区委对妇联的工作是非常满意的。

区委书记衣庆焘讲话

对于区妇联未来五年的工作,衣庆焘同志提出三点意见:一是把握形势、明确要求,切实增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。二是着眼发展、增强本领,为推动有质量发展汇聚巾帼力量。要坚持用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作,要维护好妇女儿童合法权益,要发挥好妇联在联系、引导、服务妇女群众的职能作用,要充分发挥广大妇女在培育良好家风中的独特优势。三是立足岗位、立足提升,积极营造有利于妇女儿童事业发展的良好氛围。要压实主体责任,强化协调配合,加强队伍建设,营造良好环境。  大会选举产生了区妇联第十三届执行委员会,通过了旅顺口区妇女联合会第十二届执行委员会工作报告。

 

 


发布日期:2017-12-18 编辑:旅顺口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会