"建功新时代 贡献TA力量" 900名基层妇联干部同时在线 交流巾帼家庭志愿服务工作


打印】【关闭
    12月28日,市妇联召开“建功新时代,贡献TA力量——大连市2016—2017年度巾帼家庭志愿服务学习交流会”这是一次特殊的学习交流会,借助互联网和手机移动终端,区市县、乡镇(街道)、社区(村)妇联组织的900多名妇联干部,以及巾帼家庭志愿者们通过三个微信群的转播,收听到了一次集创新与经验于一体的实时分享。
    此次巾帼家庭志愿服务学习交流会的召开,一方面是市妇联工作的一种全新尝试,能够使更多的妇联干部、志愿者团队的同志们参与交流,解决了线下会议受场地局限的问题;另一方面,这种方式也是贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记和中央党的群团会议对新时代党的群团工作提出的新要求,落实全国、省、市妇联改革方案的要求,转变作风、深入基层,改革工作方式方法,加强网上妇联工作的实际行动。
    学习交流会上,市妇联对两年来全市的巾帼家庭志愿服务工作进行了总结,对19个“2017年辽宁省优秀巾帼志愿团队”、19名“2017年辽宁省优秀巾帼志愿者”、30个“2016-2017年度大连市优秀巾帼家庭志愿服务队”、47名“2016-2017年度大连市优秀巾帼家庭志愿者”予以了通报表扬。瓦房店市妇联、沙河口区春柳街道敦煌社区的巾帼家庭志愿服务工作的负责人向参会的各位分享了妇联组织有效开展巾帼家庭志愿服务工作的宝贵经验,给大家以启示和借鉴;“暖衣暖心”旧衣捐赠、女童保护、故事妈妈成长学院三个公益项目介绍了项目及活动开展的情况,希望直接和大家进行资源对接。
    市妇联副主席单美娜参加线上交流会并讲话,她强调,志愿服务是国家社会治理创新的需要,更是我们每个人完善自我,奉献社会的需要。全市各级妇联组织要充分调动和发挥各类巾帼家庭志愿服务力量的作用,踏踏实实为妇女儿童办好事办实事。要深入学习贯彻党的十九大精神,把服务人民群众对美好生活的向往,作为巾帼家庭志愿服务工作的根本宗旨;要认真落实谭作钧书记的批示精神,把深入妇女群众有针对性的提供精准服务作为巾帼家庭志愿服务的基本原则;要紧密结合妇联改革的实际要求,把巾帼家庭志愿服务团队作为妇联工作的重要力量,把组织开展好巾帼家庭志愿服务作为重要工作内容。
    本次会议,使用了适时语音、音频文件、PPT、视频、H5等多种手段,开辟了网上妇联工作的新途径。
    会后,大家还就下一步巾帼家庭志愿服务工作的开展,在各微信群进行广泛交流。

发布日期:2017-12-29 编辑:宣传部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会