市妇联召开干部大会 深入学习贯彻市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神


打印】【关闭
 

15日,市妇联召开市妇联系统干部大会,传达学习贯彻市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神。市妇联领导、机关中层干部以及直属各单位班子成员参加了会议。

会议要求,市妇联系统领导干部要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实市委十二届五次全会暨市委经济工作会议精神,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以全会精神为统领,全面做好各项工作。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,引导各级妇联干部和广大妇女群众开展“巾帼心向党建功新时代”主题实践活动,团结带领广大妇女把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标和市委十二届五次全会确定的各项任务上来;要认真落实全面从严治党要求,加强妇联系统党建工作,把管党治党的政治责任落到实处,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实党内政治生活制度,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进大学习大讨论活动不断深入;要组织城乡妇女建功新时代,大力宣传巾帼建功先进典型,深化“绿美家园巾帼行动”,进一步凝聚巾帼力量,为优化营商环境做贡献;要引导妇女和家庭建设新生活,继续打造“妇联来啦——欢乐家庭节”工作品牌,开展“寻找滨城最美家庭”活动,并以“传播好家规、好家训”为主题,推出“我爱我家”系列家庭文化活动;要提升妇女儿童获得感,做好妇女儿童发展规划监测工作,推动三年滚动计划实施,在重难点上下功夫,继续实施农村“两癌”患病贫困妇女救助项目、单亲贫困母亲脱贫致富项目;要推进妇联组织改革发展,着力强“三性”、去“四化”、补“四缺”,深入推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革,拓展新领域妇女组织覆盖,加强女性社会组织建设,推进基层妇联组织配强工作力量,深化妇女代表和妇联执(常)委工作制度的落实,推进网上妇联建设。

会议还全面部署了市妇联党组关于省委第一巡视组巡视反馈意见的整改工作,召开了市妇联系统廉政教育大会,对春节期间贯彻落实八项规定,坚决防止“四风”问题反弹工作以及作风建设进行了部署和强调。市妇联党组书记、王玲杰与市妇联领导、机关中层干部以及直属各单位领导班子成员进行了集体廉政谈话。

 


发布日期:2018-01-08 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会