阳光春蕾助力寒门学子 实地考察共谋协同发展


打印】【关闭

    10月25日,大连市政协党组副书记、副主席,市妇联党组书记、主席王玲杰、大连市妇联党组成员、副主席聂云杰与大连市女企业家联谊会部分女企业家代表走访了贵州六盘水市钟山区月照社区中心校,了解贫困女童学习、生活情况,并参加了该校举办的“阳光春蕾”助学金发放仪式,现场为20名贫困女童发放“阳光春蕾”助学金共计1.2万元。
    大连市妇联多年来一直致力于推动妇女发展和关爱儿童工作。实施了“儿童阳光工程”,开展了 “阳光春蕾助学金”、“阳光儿童成长乐园”、“阳光志愿者支教72小时行动”等系列工作。其中,“阳光春蕾助学金”项目启动于1994年,大连市妇联积极响应全国妇联和中国儿童少年基金会的号召,广泛动员社会力量,关心、资助贫困女童,为贫困地区生活困难的小学生和初中生提供生活补助,资助考入高中和大学的贫困“春蕾生”完成学业,并尽力改善贫困地区学校的教学条件。累计发放春蕾奖学金100余万元。
    2018年,按照东西部协作工作计划,大连市妇联再次发动社会力量开展阳光春蕾助学项目,专门为六盘水市的阳光女童筹集助学捐款4.2万元,并于六一前夕由六盘水市妇联向50名家庭生活有困难的女童送去了大连的叔叔阿姨们的爱心。此次由大连市妇联主席王玲杰、市妇联副主席聂云杰带领大连市女企业家联谊会的女企业家来到贵州六盘水,将部分助学金发放给贫困女童,希望能够帮助贫困女童解决实际困难,也希望孩子们安心学习,将来报效祖国,回报社会。

发布日期:2018-11-01 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会