大连市妇联以“云端致敬”的方式 纪念“三八”国际妇女节110周年


打印】【关闭

    正值抗击疫情的特殊时期,大连市妇联在“三八”国际妇女节纪念活动中,按照“不集会”、“不聚集”的原则,利用各类新媒体平台,采取网络直播、视频连线、“微”端传播等方式,开展系列纪念活动,向抗疫一线女“战士”致敬,开创了“三八”国际妇女节期间妇女工作宣传的新局面。
   “云致敬”轰动全网
    3月8日上午9点30分,新浪网、广电云双平台同时推出“至美如你,战疫玫瑰”——大连市纪念“三八”国际妇女节110周年“云致敬”特别直播活动暨“为英雄助战,为女神点赞”网络互动活动。省委常委、市委书记谭作钧通过视频,代表市委、市政府向全市广大妇女特别是节日期间依然奋战在抗击疫情一线的女医务人员、女警察、女社区工作者、女志愿者,以及坚守在复工复产和城市维护一线的女企业家、女员工们,致以节日的问候和崇高的敬意。
    直播活动历时90分钟,分为“至诚——因爱出征”、“至坚——为爱坚守”、“至情——以爱凝聚”三个篇章,讲述疫情防控一线巾帼奋斗者的感人故事,弘扬抗击疫情中的巾帼力量,彰显市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神、带领全市人民坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定决心。直播还通过视频连线方式,与正在湖北武汉雷神山医院前线的大连市女医务人员及坚守大后方的医务人员家属代表隔空交流、云端致敬。
    大连市妇联党组书记、主席张淑华在直播现场向奋战在抗击疫情一线的女医务人员和全市妇女致以节日问候。
截至活动结束,直播观看量103.9万人次,评论量19000多条。
   “云点赞”凝聚力量
    为预热“三八”国际妇女节主题活动,大力宣传抗疫一线的女医务人员的先进事迹,凝聚城市力量,大连市妇联启动了“为英雄助战、为女神点赞”活动。邀请700万大连市民用“点赞”的方式,向战疫一线的女医务人员致敬和祝福。
自3月5日开始,精心制作的宣传海报和点赞小程序刷屏大连主城区的户外广告,在各企事业单位、楼宇小区、街心广场、地铁、公交的广告屏亮相,吸引百万市民观看、扫码、点赞。
    截至3月8日24时结束,点赞数已超过720余万。
   “云祝福”温暖人心
    网上祝福。省委常委、市委书记谭作钧专门录制了“三八”国际妇女节讲话视频,通过直播现场,表达市委、市政府对全市妇女的节日祝福。
微信寄语。为表达市委、市政府对奋战在一线的女医务人员的关心,谭书记写下“三八”国际妇女节寄语,以书记的名义,通过微信一一发送给在一线奋战的653名女医务人员。
    视频连线。3月7日,省委常委、市委书记谭作钧深入部分社区、医院、窗口单位,看望慰问奋战在抗疫一线的社区妇女工作者、志愿者和女医务人员等,在大连市第六人民医院会诊中心,现场视频连线大连市驰援武汉雷神山医院的女医务人员,代表全市人民向她们致以崇高敬意和诚挚问候。
    同日,市委常委、统战部部长徐广湘在市妇联党组书记、主席张淑华、市委统战部副部长赵也的陪同下,来到大连市委党校一线医务人员隔离休整点,与医务人员代表视频连线,代表市委、市政府向医务人员表达了崇高的敬意和谢意,并致以节日的问候。
    “云颁奖”致敬前方
    为表彰在国家和人民需要时义无反顾、迎难而上的巾帼勇士,市妇联命名653名奋战在抗疫一线的女医务人员为大连市“三八红旗手”。
    市妇联还精心设计了“2020年大连市三八红旗手”的“喜报”、三八节贺卡,并悉心准备了一份节日礼盒:一方“大连手绘地图”的丝巾,让前方的女医护人员可以把家乡带在身边;一盒清香的茶叶,让她们在劳累了一天以后,可以有片刻的放松;一份香甜的巧克力,送去甜蜜和爱的祝福。
    三八节前夕,653名驰援湖北以及在本省抗疫一线的大连市女医务人员陆续收到了来自大连市妇联的“暖心礼盒”,使她们感受到市委、市政府对她们的关心,感受到娘家人的温暖,为她们坚守在抗疫一线增添了温暖的力量。

 


发布日期:2020-03-09 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会