大连市各级妇联认真学习贯彻习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神


打印】【关闭

    习近平总书记在“三八”国际妇女节作出的重要指示精神发表后,大连市各级妇联组织和广大妇女深受鼓舞激励,倍感温暖振奋。各级妇联组织迅速行动起来,纷纷通过微信公众号、微信群、朋友圈等多种方式认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,以更加昂扬的斗志投入到疫情防控一线和复工复产的实践中,为打赢疫情防控阻击战和决胜全面小康贡献巾帼力量。
    大连市妇联第一时间在“回娘家”微信平台发布了习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神,并在市妇联网站转发了全国妇联和省妇联的倡议书。同时,发出《致全市妇女姐妹的倡议书》,号召全市妇女认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,凝聚巾帼智慧,统筹推进疫情防控和经济社会发展,彰显新时代担当奉献的巾帼风采。
    各基层妇联组织积极响应全国妇联和省、市妇联的号召,采取灵活多样的形式学习宣传习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神。沙河口区、花园口区妇联等通过微信公众号转发了习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神;普兰店区、西岗区妇联等组织开展了专题学习,并利用微信公众号“普兰店娘家”、西岗区妇联十届执委群转发习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神。旅顺口区妇联第一时间把习近平总书记“三八”国际妇女节重要指示精神发布在妇联工作群中,让广大妇联干部认真学习,积极组织讨论。各街道妇联纷纷组织妇联干部、妇联执委、企业女职工共同认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神。同时,通过妇联微信工作群、朋友圈等网络平台及时向辖区内广大妇女群众进行宣传,动员大家弘扬“四自”精神,积极投入复工复产复耕,只争朝夕、不负韶华,为坚决夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利发挥半边天作用。
    疫情发生以来,各级妇联组织在疫情期间一直为抗击疫情一线的医务工作者等提供后勤保障服务,并通过各种形式宣传抗疫一线的女医务工作者、女警察、女社区工作者等,通过典型引路,凝聚抗疫强大力量。全市广大妇联干部、执委、巾帼志愿者万众一心、斗志昂扬,全力以赴投入到疫情防控和维护稳定工作中去。通过学习习近平总书记的重要指示精神,各级妇联组织和广大妇女更加坚定了战胜疫情的信心,纷纷表示将再接再厉,坚决贯彻习近平总书记和党中央的号令,坚定战胜疫情的信心,一如既往站在抗击疫情的第一线,继续关心关爱疫情防控一线和各条战线的妇女,大力宣传防疫一线的巾帼典型,激励支持广大妇女为打赢疫情防控阻击战贡献力量。同时,要助力复工复产,在经济振兴中体现巾帼担当,为实现防控疫情和经济社会发展目标双胜利发挥好半边天作用。


 


发布日期:2020-03-11 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会