全民行动 清洁家园 大连市妇联向全市妇女姐妹及家庭发出倡议


打印】【关闭
全市广大妇女姐妹和家庭:
    为落实习近平总书记关于“大力开展爱国卫生运动”做好新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,有效降低因环境卫生问题传染疾病的风险,为疫情防控创造良好环境,按照市委市政府的部署安排,大连市妇联倡导全市妇女和家庭以“全民行动 清洁家园”为主题,积极参与爱国卫生运动“四个一”活动,为疫情防控工作助力加油。
    学一学,做卫生健康知识的传播者
    主动学习健康科普知识,学习疫情防控、健康科普、医疗保健及春季传染病防治知识,做宣传健康科普知识、宣传爱国卫生运动的积极传播者。
    查一查,做家庭卫生清洁的检查员
    积极开展家庭环境卫生洁净行动,搞好家庭卫生,消灭卫生死角。养成良好生活习惯,加强餐具消毒,提倡使用公筷、分餐;坚持勤洗手、常通风,出门戴口罩、咳嗽捂口鼻。
    比一比,做公共卫生环境整顿的志愿者
    积极参与小区、社区以及乡村的卫生环境整治,主动参与清除楼道野广告、清除垃圾杂物等公益活动;践行文明行为,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随地便溺、不乱排垃圾污水;文明饲养宠物,加强流浪动物和畜禽养殖管理,减少人畜直接接触。
    赛一赛,做健康生活方式的引领者
    守好家庭防线,摒弃不良生活方式,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。提升健康卫生意识和防病能力,做到不串门、不聚会,不到人多拥挤的地方,确保家庭健康安全。
    爱国卫生运动需要全民参与,健康卫生环境造福千家万户,让我们从自己做起、从家庭做起、从现在做起,全民行动,清洁家园,共同迎接绿意盎然的“春天”。

发布日期:2020-03-13 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会