市委常委 统战部长徐广湘到市妇联机关调研


打印】【关闭
    为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要讲话精神和市委统一战线领导小组会议精神,3月17日上午,市委常委、统战部部长徐广湘到市妇联机关调研相关工作,听取了市妇联党组书记、主席张淑华的工作汇报。

 
    徐广湘从多方面分析了妇联工作对家庭对社会的重要性,并充分肯定了去年以来市妇联开展的“三大系列行动”,特别是对市妇联实施品牌项目、圆满召开市妇女十五大、参与疫情防控、落实统战工作职责等方面给予肯定。她表示,市委对市妇联的工作是满意的。
    徐广湘要求,市妇联要继续认真贯彻落实好习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,切实发挥妇联组织优势,在全力做好疫情防控,积极引领女企业家复工复产的同时,有序有力推进妇联各项既定工作。
    徐广湘强调,市妇联要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“巾帼心向党”系列行动,带领广大妇女讲政治、讲学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,引领广大妇女听党话、跟党走。要围绕大连“两先区”高质量发展,深化“巾帼建新功”系列行动,在脱贫攻坚、乡村振兴、家庭教育、健康生活方式引领等方面贡献巾帼力量。要围绕妇女儿童发展,深化“巾帼暖人心”系列行动,做好维权服务工作。要持续“强三性,去四化”,不断扩大妇联组织覆盖面,创新工作方式方法,努力提升妇联组织的凝聚力、吸引力、影响力。要坚持全面从严治党,全面加强自身建设,在机关作风建设方面做表率。
    徐广湘指出,市妇联干部要讲政治、讲大局、讲团结、讲纪律,努力建设高素质专业化的妇联干部队伍,不断提升妇女儿童服务水平。
    市妇联机关干部纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,奋发有为、勇于担当,在市委的坚强领导下,团结带领全市广大妇女积极投身大连“两先区”建设,为决胜全面小康贡献巾帼力量!
 

发布日期:2020-03-18 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会