满足一个小小微心愿 温暖留守困境儿童的心


打印】【关闭
    为认真贯彻落实习近平总书记关于做好农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作等重要指示精神,让留守儿童和困境儿童充分感受到党和政府以及社会各界的关爱,体现和谐社会大家庭的温暖,在“六一”国际儿童节即将到来之际,大连市妇联将联合市民政局、市慈善总会、市关工委共同开展“关爱留守、困境儿童,爱心助梦微心愿”主题实践活动。
    活动将采取“一对一”手拉手的方式,通过线上线下广泛征集留守、困境等困难儿童的微心愿,积极组织爱心企业、爱心人士自愿牵手献爱心,帮助留守儿童、困境儿童实现微心愿。全市将为200名留守、困境儿童实现包括学习用品、绘画用品、服装等的微心愿,把党和政府以及社会的关爱送到留守儿童、困境儿童身边。传递爱心,实现梦想,用心用情帮扶助困,进一步促进留守儿童、困境儿童身心健康成长。
     “六一”儿童节期间,将以适当方式向留守儿童、困境儿童发放微心愿物品,并将物品发放情况反馈给爱心企业和爱心人士,通过多种方式,让留守儿童、困境儿童进一步感受到社会大家庭的温暖。活动结束后还将对留守儿童、困境儿童微心愿情况进行回访,加强关注,了解情况,不断深化留守儿童、困境儿童关爱保护工作。

发布日期:2020-05-17 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会