“战役2020——我们的最美全家福”——大连市妇联将开展国际家庭日主题活动


打印】【关闭
    5月15日,国际家庭日。
    3个月前,一批批医护人员别小家、为大家,走上抗疫一线;3个月以来,无数医护人员、社区工作者、公安干警、交通口岸的工作人员、广大志愿者,牺牲了正常的家庭生活,投入抗疫阻击战。更有千万户普通小家的默默坚守,共同拼搏,成就了城市与国家的安宁,换回了抗击疫情的阶段性胜利。
    家是最小国,国是千万家。为定格家国记忆,传承抗疫精神,市妇联将联合市文明办、市群团组织综合服务中心特别策划2020国际家庭日主题活动:“战役2020——留下我们的最美全家福”暨启动2020寻找滨城最美家庭活动。
    活动将通过线上方式、推出云端平台,设置具有中国精神元素、城市标志元素的全家福模板,揭晓大连市100户抗议最美家庭名单,晒出滨城百户抗疫最美家庭全家福,宣传抗疫最美家庭事迹,吸引广大家庭传播使用全家福模板,记录特殊的家国记忆,传承抗疫精神,并通过全域征集最美全家福,点亮大连城市版图,启动“2020寻找滨城最美家庭活动”。
    活动将开启面向全市230万家庭的线上征集,倡导全市每一个普通家庭补回一个迟来的团圆,以一张迟来的全家福记录难忘的2020,也记录下每一个家庭在战疫之年的坚守与付出,在全面推进复工复产、坚决夺取“双胜利”的重要节点,大力弘扬伟大的中国精神,激励230万大连家庭“爱大连,一起拼”!百万家庭的共同参与将点亮大连全域版图,以倡导良好家风,汇聚大连城市精神,弘扬抗疫精神。并以此,共同启动2020寻找滨城最美家庭年度主题活动。
    另外,国际家庭日期间,市妇联还将联合市文明办、市群团中心开展“最美家庭‘筷’行动”活动,践行文明餐桌、倡导公筷公勺。向全市广大妇女和家庭发出使用公筷公勺倡议,全市家庭可以通过H5参与倡导公筷公勺互动转发,邀请抗疫最美家庭推广代言使用公筷公勺,征集家庭“使用公筷公勺、记录文明餐桌”视频,赠送公筷等。通过活动的开展,引导家庭成员提高健康卫生意识,养成使用公筷公勺的行为习惯,防范和减少用餐中交叉感染及食源性疾病传播,助力常态化疫情防控工作。
    大连市各级妇联组织也在国际家庭日、母亲节期间开展主题活动。旅顺口区妇联举办“浓情五月·感恩母亲”——旅顺口区第三届家庭文化节启动仪式;沙河口区妇联特别打造巾帼学堂、女性讲堂之母亲节特辑《母爱的传承》直播课。

发布日期:2020-05-13 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会