市妇联认真贯彻落实市委十二届十二次全会精神


打印】【关闭
    市妇联认真贯彻落实市委十二届十二次全会精神,日前党组召开专题会议,学习传达贯彻市委十二届十二次全会精神。市妇联党组书记、主席张淑华对如何贯彻落实好市委全会精神提出具体要求。
    会上,传达了市委十二届十二次全会报告、决议和省委常委、市委书记谭作钧讲话。此次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全国两会精神和省委十二届十三次全会精神,总结今年以来各项工作,科学研判形势,对下一阶段工作作出安排部署,并明确工作要求。
    会议强调,全市各级妇联组织要深入学习全会精神,坚定不移推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断将作风建设引入深入。
    会议要求,全市各级妇联组织要按照全会的部署,坚持围绕中心,服务大局,按照“强三性”“去四化”的要求,深入推进“巾帼心向党”“巾帼建新功”“巾帼暖人心”系列行动,积极实施“家家幸福安康工程”,坚定不移推进妇联改革,团结和带领全市广大妇女坚持新发展理念,凝聚共识,坚定信心,埋头实干,更好助力统筹推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”。
    会议指出,市妇联机关要结合工作实际,目前重点抓好以下几项工作:学习落实《关于新时代深化国资国企综合改革的实施意见》,加快推动解决本单位国有资产整合及善后相关问题;深化群团工作改革,督促指导相关区市县完成妇联换届;坚持以党建带妇建,巩固村“会改联”和乡镇(街道)妇联“区域化”建设成果,积极与相关部门沟通,为村“两委”换届中女性进“两委”做好准备。

发布日期:2020-09-04 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会