市妇联党组书记、主席高飞开展妇女工作调研


打印】【关闭
6月1日,市妇联党组书记、主席高飞到大连干细胞与精准医学创新研究院调研
 
    大连干细胞与精准医学创新研究院是大连市与大连医科大学附属第一医院合作建立的东北首个干细胞与精准医学领域的研究院,是国家地方联合工程实验室、国际科技合作基地、国家基因检测技术应用示范中心。在研究院,高飞主席详细了解了创院、科研情况和取得的科研成果,并实地参观了实验室、检测平台和科研实验区。与大连医科大学附属第一医院副院长刘晶研究院团队进行了座谈交流,具体了解“0411大连行动—小儿脑瘫公益行”干细胞治疗小儿脑瘫患儿取得的阶段性成果。对全国三八红旗手、女科学工作者刘晶院长的爱祖国、爱大连的情怀给予了高度评价。充分肯定了女性在科技创新中做出的突出贡献,为大连有这样的女性感到自豪和骄傲,并表示妇联组织要为女性的成长和发展创造条件、搭建平台,让利国惠民的好项目在大连生根发芽,惠及更多家庭。
 

  

    调研中还就下一步工作达成了初步共识。一是市妇联与大连医科大学附属第一医院对接,加大对女科技工作者、杰出女性专家的宣传,扩大大连百姓的知晓率,为医疗服务需求提供便利。二是发挥大连医科大学附属第一医院特别是女性专家的学科专业力量,组织专家深入基层、走进乡村,贴近家庭,开展医疗服务。三是发挥市妇女儿童基金会作用,筹备设立小儿脑瘫患儿医疗救助公益项目,救治儿童,惠及家庭,让更多患儿和家庭摆脱疾病痛苦和困境,更好地服务妇女儿童,提升大连城市的幸福感。

    习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会上强调:党的十九大以来,党中央坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,对科技工作者高度重视。2021年,市妇联聚焦创新发展,将女性科技工作者发展放在首位,实施“科技创新巾帼行动”,为女性科技工作者发展提供支持,为创新驱动创造良好环境,在创新驱动发展中贡献巾帼力量。
 

发布日期:2021-06-02 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会