沙河口区各级妇联开展丰富多彩的儿童节活动


打印】【关闭
   为了让孩子们过一个轻松、快乐又充满意义的儿童节,切实深入践行党史教育“我为群众办实事”活动,沙河口区妇联以“童心感党恩·筑梦新征程”为主题,组织引导各级妇联开展了丰富多彩的庆祝活动,引导少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,营造共庆百年华诞、共育时代新人的浓厚氛围。
   关爱困境儿童,开展“六一圆梦微心愿”活动。区妇联联合区民政局共同开展“关爱留守、困境儿童,爱心助梦微心愿”主题活动,替困境儿童圆梦,把党和政府以及社会的关爱送到困境儿童身边。节日期间走访20户困境儿童,将运动服、电子词典、古筝等微心愿礼物送到孩子们手上,鼓励孩子们自立自强,树立远大理想,将来回报社会。
   传承红色精神,开展爱国主义教育活动。西安路街道黄河社区妇联联合辖区爱心企业,带领学生到金石滩文化馆,开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,天兴社区妇联组织“五老”志愿者以“建党百年·放飞童心”为主题开展故事会活动,李家街道锦绣社区妇联联合锦绣小学开展“弘扬劳模精神·传承红色文化”主题的剪纸活动。通过多彩的主题活动,让孩子们倾听红色故事,感受中国共产党的伟大历史,让中国红成为孩子们心中的信仰。
   着眼家庭成长,开展亲子互动活动。黑石礁街道街道妇联开展“小小巧手”手工泥DIY活动,李家街道绿景社区妇联与第七幼儿园开展手工制作彩扇活动,锦霞社区妇联开展“绘彩蛋小巧手创意手工体验”活动,在活动中,孩子们驰骋在想象的世界,在愉快地游戏中促进了为习惯、情绪和社交等方面的发展,丰富了视野、培养了动手能力。
   服务营商环境,开展儿童节家庭晚会活动。区妇联联合区女企业家联谊会举办“幸福一家人”儿童节家庭晚会活动,评选出“快乐一家人”“智慧一家人”“成长一家人”“默契一家人”“创意一家人”“活力一家人”等多个奖项,通过活动促进了女企业家联谊会成员间的深入沟通,强化了互相合作的情感纽带,从女性和家庭的视角为女企业家的生活注入了新鲜活力。

发布日期:2021-06-02 编辑:沙河口区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会