学党史 办实事——庄河市妇联开展庆“六一”主题实践活动


打印】【关闭
   今年“六一”国际儿童节,为让留守、困境少年儿童在节日中感受到新时代党和政府的关怀,度过一个丰富多彩、富有意义的节日,庄河市妇联开展了系列主题实践活动。
——“凝聚爱 温暖她--圆梦微心愿”庆“六.一”特别行动
   为贯彻落实上级妇联工作要求,践行“我为群众办实事”活动,结合大连市妇联工作要求,市妇联开展了“凝聚爱 温暖她--圆梦微心愿”六一特别行动。共有50名留守、困境儿童受益。

   节日前夕,市妇联在困境儿童数据台账中选取40名留守、困境儿童,向她们征集了读书微心愿,按照他们的心愿购买了书籍以及学习用品等礼物,并将礼物发放到孩子们手中。同时,市妇联联合哈尔滨银行大连庄河支行深入吴炉镇,走访慰问了5名留守、困境儿童,为他们送去共计约2500元的学习用品和米油等生活物资。与市法院联合开展“圆梦微心愿”活动。市法院机关干部积极献爱心,为大营镇5名留守、困境儿童送去了总价值约2000余元的衣服和学习用品。

   5月28日,市妇联在光明山镇妇女儿童之家举办“关爱留守、困境儿童---圆梦微心愿”集中发放仪式。大树互助志愿服务中心志愿者也为5名儿童送去了书包等礼物,并到他们家中进行了实地走访,同时为他们申请助学项目,申请成功之后每人每年将获得2000—7000元的助学金。
光明山镇平山小学五年级的甘伟裕同学收到礼物后非常开心,他说:“谢谢你们的礼物,我会好好学习,长大后报效祖国!”
——“少年儿童心向党 ,红色基因代代传”主题实践活动
   市妇联发动平安志愿者协会巾帼志愿者,利用傍晚休闲时光,组织芙蓉小区里的孩子们,开展“少年儿童心向党,红色基因代代传”庆“六.一”走进楼院主题实践活动。活动前,志愿者和孩子们一起精心布置场地,院内红色的国旗、气球迎风飘场;活动中,平安巾帼志愿者李英春带领孩子们一起学习朗诵“家国情怀”诗篇,还设置了有奖参与表演红色主题节目环节。

   同时,结合庄河市第八届“读书季”活动,市妇联在公众号开展了“儿童心向党 榜样伴成长”抢书活动,为孩子们准备少年儿童阅读的红色经典书籍,共有30个孩子获得书籍。
    在喜迎建党100周年之际,市妇联通过“圆梦”活动,让留守、困境儿童感受到党的关怀与温暖。通过“读书”活动,让少年儿童铭记历史,传承红色基因,传诵中华优秀传统文化,培养孩子们的家国情怀。

发布日期:2021-06-02 编辑:庄河市妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会