市妇联召开机关党员干部警示教育大会


打印】【关闭
 
    为深入推进党风廉政建设责任制落实,切实增强党员领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育机关全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,提高自身免疫力。6月4日,市妇联召开机关党员干部警示教育大会,集体观看警示教育片《危险关系》,学习相关案例,以案示警、以案明纪、以案为鉴。市妇联党组书记、主席高飞出席会议并讲话,机关全体党员干部参会。
    警示教育片高度还原了我市一位领导干部及其利益链条中的多名党员干部置党纪国法于不顾,把纪律规矩当摆设,我行我素、顶风作案,最终走上违法违纪不归路的真实案例,值得参会的每名党员干部深思和警醒。  
    高飞主席在讲话中强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局起步之年,改革发展稳定任务异常繁重,强化党员干部自律意识,加强党性修养锻炼,是应对反腐败严峻复杂形势,坚决遏制腐败蔓延势头,从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要。市妇联各级党组织及全体党员干部要严格落实三方面要求,一是把握形势,提高认识,深刻领会新时代全面从严治党新要求;二是以案为鉴,廉洁奉公,永葆清正廉洁的政治本色;三是夯实责任,主动作为,履行好全面从严治党主体责任。
    通过此次警示教育大会,机关全体党员干部受到了深刻的教育和震撼,纷纷表示要从案例中汲取教训,深刻反思,见微知著,防微杜渐,珍惜岗位,踏实做事,干净做人,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,驰而不息转作风,持之以恒抓落实,努力创造妇联人更加优异的成绩。
 
                       

发布日期:2021-06-07 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会