大连瓦房店市妇联故事妈妈成长学院开展线下培训


打印】【关闭
 
    为深入开展亲子阅读推广活动,将亲子阅读的理念、方法和内容传授给广大家庭,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,促进儿童健康成长和家庭幸福和谐。大连瓦房店市妇联从今年3月份起,全力打造故事妈妈学习基地,面向社会通过网络招募首批20名故事妈妈学员。在相析书店设立了故事妈妈成长学院基地,师范学校李宇老师为故事妈妈成长学院院长。建立“4321”培训教学计划:四次线下讲座、 三次实践反思、两本共读书籍、一篇毕业论文以及70天的线上打卡。
 
    目前,已经开展《阅读是生命的阳光》线下培训1次,《幸福的种子》和《孩子,把你的手给我》两本书线上打卡基本完成。通过《亲子共读的快乐》《打开阅读魔法盒》《绘本大连》等精彩课程让学员受益匪浅,各位“故事妈妈”通过学习了解早期亲子阅读的意义,系统地学习了绘本的理论知识和绘本创作的代表性人物,掌握绘本讲读的方法和技巧。
 
    学院院长李宇老师表示,下一步将带领所有学员开展线下实践课,让所有学员既成为亲子阅读的受益者,也是亲子阅读的推广者。
 

发布日期:2021-08-04 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会