大连市妇联“最美家教故事分享”暨“百名智慧家长”评选活动方案


打印】【关闭
    家庭是人生的第一所课堂,是孩子梦想启航的地方。父母是孩子的第一任老师,有责任帮助孩子扣好第一粒纽扣,迈好第一级台阶。结合省妇联“最美家教故事分享”的征集令,拟组织大连市家庭广泛参与活动,并评选出一百优秀个家庭教育作品,入选故事的家庭中将有1名家长当选智慧家长。当选的百名智慧家长获得本年度市妇联组织的家庭教育师专业能力认证培训的优选报名资格,报名参训成功并考试合格后获取省人社厅颁发的初级家庭教育师证书。参选作品可同时参加省妇联“最美家庭教育故事分享”活动。
    一、活动范围
    居住于大连市城乡的所有家庭
    二、活动时间
    1、家教作品征集阶段:自5月5日至5月14日
    2、作品投票评选阶段:5月16日至20日
    3、评选结果公布时间:6月1日前
    4、家庭教育师专业能力认证培训报名时间:约 6月中旬
    三、参选家教作品内容
    1、我和我的好爸妈亲子书信。父母与子女的单方或往来信件、微信、短信,贴合家教主题,内容健康,积极向上。手写书信需提交图片(大小5M以下)。电子版书信一般不超过1000字。.不涉及个人及家庭隐私。
    2、我家教子有方家教微视频。.以家庭教育为主要内容,由家庭成员进行表演。视频大小不超过20M。不涉及个人及家庭隐私。
    3、我与孩子一同成长家教心得体会。由家长撰写家庭教育心得体会。不超过3000字。不涉及个人及家庭隐私。
    4、“我心中的好爸妈”儿童绘画作品。主题围绕“我心中的好爸妈”,风格不限。.参赛选手年龄在5-14周岁。作品规格为8开大小。(网上参赛者可提交作品照片,照片不得有修改痕迹)
    四、作品展示及评选平台
    大连市妇联“智慧家长”微信平台
    五、作品征集主要渠道
    1、大连市妇联“智慧家长”微信平台发布、回娘家平台转发
    2、各区市县妇联发布
    3、家庭教育“一对一”指导服务工作站及志愿者转发
    4、家庭教育合作机构转发

发布日期:2017-04-28 编辑:儿少部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会