女汉子慈母心 务实效惠民生——记中山区致富带头人连达达(大连)信息科技有限公司董事长洪江


打印】【关闭
她,53岁创业,创建首个大连市商品资源线上交易平台;她,打造“大连移动互联网城市名片”;她,成立大连首家E创业基地,推出“万人上线,0元创业”;她,中山区政协委员、中山区青泥洼桥街道商会理事、大连市创建文明城市社会监督员,承担社会责任她义不容辞。多年来,她诚信经营,开拓创新,用爱温暖社会、播洒新希望,她,就是连达达(大连)信息科技有限公司董事长洪江。
定准位,诚信经营,打造城市名片
目前电商已经进入群雄逐鹿阶段,随着90后消费群体的崛起,个性化消费需求将日益明显,同时实体店销售的下滑已经是不可挽回的事实,未来电商的发展空间依然很大,但是应该主要在于区域化电商与专业化电商领域,如果能将二者整合可能会有更大的发展。连达达是与大连银行第一中心支行联合运营的O2O移动终端分销电商平台,以大连本土品牌为支撑,用互联网+文化、服务、旅游、特产、金融等方式汇聚大连特色,找到大连有特色的产品,将其打造成新疆大枣之类的明星产品,形成大连城市品牌效应。大连不缺少特色产品,缺少的是好的包装与推广,同时,在推广特色产品的基础上,整合区域优势,凝聚区域资源,寻找精准用户群,打造商家与消费者之间的强联系,这也是区域电商的优势所在,做大连自己的移动名片。作为公司的董事长,洪江严把关、把严关,亲自与商品生产商对接,进行实地考察,企业产品直接上线,避免中间环节和假冒伪劣产品的涉入,确保在连达达平台上销售的商品不存在假劣伪冒现象,在降低企业运营成本的同时,实现了产品的保真和低价;2015年年底运营以来,近百家大连本土企业成为连达达的供应商,月销售额近百万元。对顾客回访,满意率100%。
零利润,公益践行,助力创业梦想
连达达 O2O移动终端分销电商平台作为大连市人社局高度认可的创业基地,为广大应、往届毕业生实现创业梦想提供了便捷渠道和众多优惠政策, 连达达推出“万人上线0元创业”为主题的活动,免费赠送我市创业大学生 100 个微店, 帮助毕业大学生 0投资开店。作为O2O移动终端分销电商平台,连达达创业平台投入运行以来,在完成平台基础构建的同时,已经进入稳定成长期。据悉,截止目前,平台精准粉丝上万人,吸引创客1200人。与传统电商相比,此平台最大的优势在于与商品生产商直接对接,企业产品直接上线,该平台又是一个低门槛的创业平台,开设个人店铺,实现零风险、零投资、零库存,无需设计美工,无需自己发货。
 连达达 (大连) 信息科技有限公司还热心社会公益事业, 他们与大连市妇女儿重基金会合作成立了“连达达微公益妇女儿童基金”, 公司今后会将网络直销商城的营业额按照一定比例无偿捐献给大连妇女儿童基金会,与社会各界一起维护妇女权益、关爱儿童成长。
做代言,深入基层,反映百姓心声
建议在我市各大医院门诊推行电子病历、建议加强俄罗斯风情街停车管理、请让中原街顺畅起来、关于加强女性生殖健康教育……洪江作为中山区政协委员,每年都会深入基层倾听群众利益诉求,了解社情民意,掌握真实情况,积极为该区经济社会发展建诤言,献良策。提出社情民意、提案几十篇,篇篇均为百姓而提,篇篇说出百姓最想说的心里话。她经常说,作为政协委员,我要承担起政协委员的职责,我要为百姓负责。为了了解更深入了解百姓们的所盼所求,她经常深入到社区、楼院,了解社区工作,她认为社区是各级政府的“服务终端”,是离群众的距离最近的“机构”,对待民情、倾听民声是她到深入社区的重要工作。这样做的目的就只有一个,就是实实在在能解决老百姓的事情!在这几年履职的过程中,她提出的社情民意、提案得到有关部门的重视与实施,那是相当的自豪,真正让居民群众得到实惠!同时也体现了党和政府对居民群众的关怀和温暖,为居民办好事和实事,这也是她一名政协委员的神圣职责,绝不辜负群众代表对她的期望。

发布日期:2017-10-25 编辑:中山区妇联 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会