助力十九大,巾帼文明岗系列报道(一)最美网警:巾帼建功展风采,献身职业谱新章——记大连市公安局网安支队监控大队女警


打印】【关闭

 

   “巾帼建功展风采,献身职业谱新章”。在大连市公安局网安支队监控大队的各个岗位上,随处可以看到女警们闪亮的身影,她们以女性特有的温柔、善良、热情、细致,肩负普通公安干警的责任,践行全心全意为人民服务的宗旨,演绎新时代女性独有的职业风采,在舆情监控、舆情导控、巡查执法账号建设等繁杂的工作岗位上,为维护我市政治社会稳定和网络秩序平稳做出了突出贡献。
    在“十八大”安保工作、“达沃斯”会议安保工作以及各项大型群体事件和集中打击网络谣言专项行动等重要工作中,监控女警巾帼不让须眉,在各级领导的正确指引下,团结协作、爱岗敬业,主动站到监控和维稳工作第一线,化解社会矛盾、平息社会舆论,在各项工作中做出了突出贡献,并在近年来取得了可喜的成绩,先后获得“巾帼文明岗”、优秀科所队等荣誉称号,优秀女警也先后多次获得公安部授予的“个人二等功”、“个人三等功”和“先进个人”、“先进工作者”、“优秀民警”、“优秀文职”、“优秀共产党员”等各项殊荣。
    2017上半年,大队共向公安部报送信息552条,部局采用236条,向省厅报送信息2571条,省厅采用428条;删除有害信息1886条;预警维权群体26次,妥善处置了我市“市委主要领导换届”、“反‘萨德’聚集游行”、“中央环保督导组来连巡视”、“十五中车祸”、“旅顺化粪池排污事故”等重点舆情,有效维护了我市互联网舆情的平稳,为属地分局和相关警种部门妥善处置不稳定群体事件提供了有力的支撑。
    网安支队监控大队的女警们时刻牢记为人民服务的宗旨,她们美丽,每天踏着清晨第一缕阳光走上岗位,又守着月亮在虚拟网络中持续奋战;她们执着,面对一个又一个安保任务,坚定地守牢网络阵地这块不平凡的战场;她们自尊、自重、自强、自立,在自己的工作岗位上,为滨城人民守卫着一片和平、安定的“半边天”。未来,她们将牢记使命,砥砺前行,为我市政治社会的稳定和网络秩序的平稳不断谱写新的篇章!

发布日期:2017-10-27 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会