助力十九大,巾帼文明岗系列报道(四) 用平凡的力量追逐财政人的中国梦——记大连市财政局行政政法处


打印】【关闭
 
    大连市财政局行政政法处坚持把“加强自身建设,提高服务水平”作为行政政法经费保障工作的出发点和落脚点,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强处室支部建设和业务水平提高,取得了突出成绩。全处共8名同志,其中女职工5名(含处室负责人),占比62.5%。多年来,全处团结一心,融入大局、服务群众,助力供给侧结构性改革、国有企业改革,助力振兴大连经济。
    一、扎实推进党建工作,抓好“一线筑垒”建设。
    按照局党组要求,严格落实“全面从严治党”目标任务,坚持把支部党建工作与业务工作同谋划、同落实、同考核。按照局机关党委“两学一做”学习教育安排计划和关于开展“一线筑垒”工程工作规范,扎实做好支部建设工作。
    二、坚持服务大局为重,助力振兴大连经济。
    行政政法经费保障工作政策强,责任重大,使命光荣,关系到党政机关、公检法司部门以及武警边防部队等的正常运行。多年来,行政政法处坚持保质保量完成部门预算编制及下达工作,做好预算执行管理工作,硬化预算约束,加强资金使用进度管理,对于执行进度较慢的部门项目预算适时提出调整意见,做好预决算公开指导和监督工作,配合国库处、资产处做好分管部门决算上报工作。
    三、坚持财政理财为民,践行服务群众宗旨。
    行政政法处一直注重加强政策调查研究,把政策研究放到行政政法工作的重要位置,强化大局观念,增强工作的前瞻性和主动性,坚持问题导向。2014年,为贯彻落实中央与我市厉行节约、反对浪费的要求,行政政法处适时完成了相关制度办法的制定印发工作。这一系列制度的出台,标志着我市已逐步建立了一套完整的公务消费支出管理体系,为我市缩减一般公务支出、压缩“三公”经费、杜绝腐败浪费等工作提供了制度保障。
    四、坚持勤奋苦练内功,不断提高自身修养。
    行政政法处始终把“服务大家、提升自我”作为处室建设的主旋律,从建设学习型处室、效能型处室、和谐型团队、廉洁型队伍四个方面加强自身建设。在工作中讲党性、讲原则、讲理性,凡事当面商量,背后维护,形成了相互理解、相互包容、相互支持、相互团结的融洽关系,不断增强团队的归属感、集体荣誉感和个人幸福感。

发布日期:2017-10-27 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会