助力十九大,巾帼文明岗系列报道(六) 架起合作桥梁,优化营商环境——记中山区 “海之云”党群服务中心


打印】【关闭
 
    海军广场街道于2014年7月在上方港景大厦成立了“海之云”党群服务中心,并成立“海之云”党群服务中心党支部,支部书记常媛(女),60%以上支部成员为女性。依托“海之云”智慧大厦党群服务平台网站、手机APP和“海之云午间时光”微信公众号等网络新媒体,打造了“互联网+党群服务中心”的管理模式。
    一、加强自身建设 创新“两学一做”学习载体
    借助智慧化的教育手段,“海之云”党群服务中心在“两学一做”学习教育工作中,依托三大平台,结合海军广场街道辖区地方史,在“七一”前夕举办了《寺儿沟红色党史展》并同步开发了网络3D虚拟展馆。智慧化、自助式、时尚化的学习方式,有效激发了妇女的学习热情,发挥了引导舆论、弘扬正气的积极作用,凝聚了妇女和群众的力量。
    二、提供智慧服务 定制妇女群众载体活动
    广大女性所需之处,便是工作有为之时。“海之云”党群服务中心将线上智慧化便捷服务和线下实体化个性服务有机结合,实现了智慧服务的“全域通”。
    线上,党员可以借助“智慧导航”模块查找全区近200个党组织和政务服务单位部门的详细信息,并可通过语音导航便捷地找到目的地,实现组织引领智慧化。企业管理者可以通过“政务直通车”模块查询工商税务、劳动就业、生育等政策,并可预约用工招聘、法律援助等一对一服务,实现政务服务智慧化。白领员工可以通过“生活在线”查询附近的衣食住行、吃喝玩乐等信息,实现生活休闲智慧化。
    线下,300平方米的“海之云”党群服务中心集会议室、会客室、阅览室、网吧、水吧、心理咨询室、母婴室等多功能于一体,面向大厦及周边企业免费开放。2017年三八妇女节,街道妇联邀请到了大连市杰出女性、文化名人杨道立老师做客海之云名家访谈,和近百位辖区各界女性欢聚一堂,分享了以“容颜易老 生活常青”为主题的人生艺术。
    三、优化营商环境 打造“海之云”共享小镇
    2017年,海军广场街道将发展的目光聚焦到服务辖区企业、优化营商环境上,在“海之云”党群服务中心打造了“海之云”共享小镇模式,同步开发了“海之云”智慧共享平台。
   “海之云”共享小镇的成立搭建起了企业之间、企业与政府之间、企业与群众之间沟通合作的桥梁。“海之云”共享小镇的政府公信力做背书,企业合作的信誉度有了保障,企业发展的信息数据有了来源,企业成长的政策有了支持,真正实现了优化营商环境。
   “海之云”党群服务中心在未来将以更积极的姿态和更完善的服务,架起政府、企业和群众之间的合作桥梁,为优化营商环境贡献一份力量。

发布日期:2017-10-27 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会