助力十九大,巾帼文明岗系列报道(八) 以人为本 完善失业保险审核服务——记大连市就业管理中心失业保险审核登记部


打印】【关闭
 
    大连市就业管理中心失业保险审核登记部是面向全市失业人员的一线服务窗口,承担着市内五区失业保险待遇审核、失业保险关系转迁、档案接收等工作。现有工作人员8名,其中女性6名。多年来,该部门始终坚持以人为本、求真务实的工作作风,以群众满意为落脚点,不断完善服务标准,持续优化办事流程,努力创新工作方法,坚持为群众提供优质高效的服务。近年,该部门被授予大连市“巾帼文明岗最美服务岗位”。
    一、加强自身建设,全面提升素质
    失业保险审核登记部始终坚持培养提升工作人员的综合素质,一方面注重政治理论方面的学习,学习习近平总书记系列讲话精神,始终在思想上、行动上与党中央保持高度一致。另一方面,经常性开展业务交流研讨。定期开展部门工作总结,努力实现严格按规定办理业务,及时为企业和办事人员解疑答惑。
    二、强化服务意识,创新业务模式
    失业保险审核登记部始终把全心全意为用人单位和失业人员服务作为宗旨,树立“把困难留给自己,把满意带给群众”的服务意识,牢记“关爱民生,亲情服务”的工作理念,为办事人员提供优质高效的服务。多年来,严格执行岗位责任制、限时办结制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、责任追究制等制度,并为企业和办事人员拓展服务方式、创新工作举措,不断提高大批量办理手续的工作效率,使窗口服务模式更加便民利民,实现了零事项积压、零障碍办理、零距离服务。今年,结合市人社局在窗口单位开展的“服务形象品牌”建设活动,进一步严格规范服务,亮出服务内容和标准、亮出服务职责和身份、亮出服务口号和标识,掀起“凝聚巾帼力量、优化营商环境”的高潮。
    三、立足岗位实际,提高服务质量
    为提高服务质量,减少办事人员在办事过程中辗转咨询的环节,失业保险审核登记部的同志们一道编制了《受理企业失业保险缴费记录备案通知单》和《用人单位为职工办理失业须知》等简易宣传页,使办事人员一张纸读懂失业保险政策。每天面对络绎不绝前来办理各种业务的人员,他们总能耐心倾听诉求,指导办理业务,必要时帮助电话咨询,给出满意答复。
    多年来,失业保险审核登记部始终用实际行动践行着全心全意为人民服务的精神实质,努力为用人单位和失业人员将实事办好、好事办实,帮助服务对象化解矛盾、解决困难,忠实地履行着窗口服务人员的神圣职责。

发布日期:2017-10-27 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会