别样三八节,大连各区市县妇联这样过


打印】【关闭
    今年3月8日是第110个“三八”国际妇女节,今年的节日有些特别,正值全国人民同舟共济共战疫情的关键时期。奋战在抗“疫”一线的广大女性,用她们柔弱的肩膀扛起了沉甸甸的责任,成为战“疫”中不可或缺的中流砥柱。
    在这个不同寻常的“三八”国际妇女节,大连市各区市县妇联以丰富多彩的形式,向战“疫”中坚守奋斗的巾帼英雄致敬!
 
普兰店区妇联

                   启动《战疫“她”力量》主题宣传
 
    3月8日《普兰店发布》与《普兰店娘家》联手推出《致广大妇女一封信》和《战疫“她”力量》公益宣传片;3月9日,在普兰店区电视台新闻聚焦栏目播发专题节目,宣传疫战中女性工作者在新冠肺炎疫情防控工作中的感人事迹。《普兰店娘家》平台设立专栏《战役“她”力量》,报道一线先进女性典型。发布《战“疫”一线她身影》摄影作品,定格巾帼韶华,致敬一线“她”力量。
 

 
“四心”行动 助力复工复产
 
    为助力企业在科学做好疫情防控的前提下有序复工复产,大连普兰店区妇联频频发力,花心血,下气力,出实招,服务助力广大女性成长。启动安心、贴心、连心、真心“四心”行动,开办防疫安心课堂,走访女性领办的企业,免费提供用工招聘、产品宣传和销售平台,普兰店区妇联推出女性创业公益直播课堂等系列活动,助力复工复产,带领全区广大妇女朋友在科学防疫的同时,立足岗位,担当奉献,为打赢防控疫情阻击战贡献巾帼“她”力量。
 
瓦房店市妇联
 
举办“行动者 •汇聚爱的力量” 公益项目线上推介活动
 
    瓦房店市妇联“行动者 •汇聚爱的力量”公益项目线上推介活动,包括妇联公益课堂、女童保护、与爱同行、家庭心教育、一家人一起来,故事妈妈六大公益项目,通过视频的方式,由各项目负责人对项目进行讲解,号召广大妇女根据自己特长,加入公益项目,以公益为媒,奉献社会、服务大众、共同成长。并通过微信公众平台、抖音、快手及各大妇联微信群进行广泛宣传推介并招募志愿者。
 

开办网络课程
 
    三八节前夕,瓦房店市妇联通过微信公众平台和《今日瓦房店》报发布网络课堂课程表,对活动进行预告。三八节期间,瓦房店市妇联通过微信公众号、抖音、妇联各大微信群等平台采用录播、直播相结合的方式陆续推出包括普法课、家庭教育课、母婴护理课、生活技能课、文化修养课、创业创新课等诸多系列50节网络课程,课程受到妇女群众好评,截至目前有三万人次受益。
 
庄河市妇联
 
开展“不一样的三八节”系列线上宣传活动
 
编辑《别样的三八节,致全市妇女姐妹的一封信》《娘家人寄语》《致敬“基层一线、岗位一线、医护战线”最美的她》《同心战疫、乐观向阳》系列公众号文章。精心制作致敬短片《巾帼战“役”别样红》,积极谋划,联手庄河电台970推出“特别直播节目——平凡的感动”。节日当天,邀请医院、疾控中心以及基层的五位“疫”线巾帼走进直播间,讲述她们的战疫故事。节日期间,各项线上活动取得热烈反响。
 

开展“娘家人暖心行动”
 
    “三八节”期间,庄河市妇联走访慰问女企业家代表,帮助她们坚定信心,指导企业复工复产。组织女企业家为援鄂医务家属捐款捐物,向基层一线捐赠物资。
    大连金威制衣有限公司为援鄂医务20位家属捐赠品牌服装,价值超万元;大连洪泽食品有限公司援鄂医务家属捐赠现金1.2万元,给基层防疫一线庄河市长岭镇、荷花山镇政府各捐赠5000元。
 
旅顺口区妇联
调研女性创业企业疫情防控及复工复产情况
 

 
    为助力企业在科学做好疫情防控的前提下有序复工复产,3月6日,旅顺口区妇联刘景主席一行来到位于旅顺经济技术开发区的大连洺创科技有限公司,调研指导企业疫情防控和复工复产工作,并与部分女企业家代表进行座谈,了解各企业复工情况和存在的困难,广泛宣传复工复产支持政策,为企业恢复正常秩序出主意、想办法、解难题,帮助指导企业做好防控工作,有序复工复产。
    为纪念“三八”国际妇女节110周年,旅顺口区妇联、旅顺广播电视台联合开设《巾帼风采》专栏,以“新时代、新女性、新风采”为主题,全面展示旅顺口区社会各界女性爱岗敬业、甘于奉献、开拓进取的时代精神,特别是在抗疫时期彰显出的巾帼力量。
 

发布日期:2020-03-11 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会