文化助力 平“疫”近人


打印】【关闭

      2020年新春伊始,人们没有像往年一样沉浸在新春的热烈氛围中,而是投入到了抗击新型冠状病毒战“疫”中。社会各界都在为这场战“疫”竭尽所能。作为女企联常务副会长,刁金翌放弃了春节休假和归国孩子的团聚时间,积极参与到这场战“疫”中来。

    正月初四,刁金翌带领东方视野全体员工召开了紧急的会议,迅速部署抗击疫情的任务,号召全体员工积极投身到抗击疫情的活动中。疫情在即,时不我待,我们不能无悔于这个时代。

如果说捐款捐物是必选项,那么除此之外,东方视野作为中山区文化创意产业基地,成立27年来一直专注文化创意领域,拥有丰富的品牌策划和平面设计经验,所以此次战役我们要将超强的专业能力、团队执行力、社会责任感和服务意识发挥出来,为这场战提供必不可少的文化力量。

一、捐款捐物  一心“役疫”

东方视野无论是汶川地震捐款、印尼海啸捐款,还是对接贵州贫困地区捐赠,唯一的标准就是要把公益做到实处。

董事长刁金翌是民盟中山区基层委员会的主委、中山区政协常委,当她发出捐赠和社会志愿服务的号召时,东方视野全体员工积极响应。

刁金翌个人捐款4万余元,并通过自己的人脉关系在当时口罩急缺的情况下购买到3000个口罩,全部捐赠给大连一线单位。东方视野在她的带领下投入了这场困难重重、但终将必胜的战

在募集了捐赠款项后,东方视野开始积极寻找值得信任的防护用品供应商,寻找原则是:专业、保证质量、正品、价格低,面对疫情突发,这个原则并不容易实现。

无数个电话沟通、无数个信息查询,经过再三比较,终于找到了可以生产专业防护用品的厂家,并且用出厂价购买到了隔离衣、护目镜、酒精和口罩,并及时送到了三个医院、三个街道。

2月份的大连,寒风凌冽。店铺没有营业,街上几乎没有行人。刁金翌只身一人开车行驶在看货、验货、查证的路上,一心只想这个时候尽量不让他人出来,自己能做的都自己来承担。她希望送去的不仅仅是防护用品,更是一个普通公民的爱和心意。

从女企联的带头捐款、大连食品协会捐款、盛万塘食品协会的捐款、省妇联执委捐款到民盟中山捐款,都是刁金翌发自内心参与抗击疫情的实际行动。截止到310日,刁金翌带领东方视野共累计捐赠10万余元、带领民盟中山捐款7万余元。

二、文化助力   平“疫”才能近人

东方视野在此次战中发挥了自己的专业与特长,用文化的力量驰援武汉、振奋抗击疫情的志愿者们以及全市人民,用策划设计的文化产品为客户提供战必不可少的精神助力。

东方视野分别为大连市工商业联合会、大连市总商会、大连市女企业家联谊会、大连市食品行业协会、大连市律师协会、大连市公共文化服务中心、大连中山区政协、中山区工商业联合会(总商会)、金普新区总工会、葵英街道、辽宁智库律师事务所免费设计了29张不同主题、不同画面、不同宣传语的公益海报,被各部门应用于公众号、微博、朋友圈等不同媒介。

为葵英街道寻找志愿者马甲供货商,制作车贴和战“疫”文创纪念产品;为高新区创业中心策划设计制作预防疫情的宣传物料,包括:电梯门贴、易拉宝、通行证、公告广告等;配合大连市妇女儿童发展基金会制作捐赠证书;免费为民盟中山区基层委员会和中山区政协制作战疫情条幅。

她们希望这一张张海报、一幅幅宣传条幅,能够让大街小巷妇孺皆知,用最直接的语言、最有力的标志给予人们力量。

三、汉连同心   更胜“疫”筹

 东方视野为民盟大连市委会和民盟武汉市委会的女盟员策划了“连汉诗传情,同心共抗疫”【东方视野杯】三八妇女节线上诗歌朗诵展播会。

从前期策划、宣传以及两地同时线上直播、线上回放,到平台宣传和全部奖品的赞助,东方视野用辛勤的工作、专业的策划能力以及赞助的精美奖品,换来了一场意义非凡、令所有盟员感慨无限的精彩时刻,更换来了武汉大连两地盟员共同抗疫的心手相连。民盟中央第一时间报道了活动的成功举办,并连续一周时间转播活动的15个感人作品。民盟大连和民盟武汉也相继各用一周的时间连续报道了两地携手抗击疫情的故事。

与此同时,东方视野也为大连市女企业家联谊会策划了“江海同源·汉连情牵、大连和武汉在一起!”的线上加油接力活动。一时间大连及不同地区的网友们纷纷在朋友圈晒出大连与武汉的同框图,附上自己对武汉人民真诚的祝福,自发地参与到女企联发起的这场驰援武汉的活动。通过线上快速的发酵传播,越来越多的人感受到“大连与武汉在一起”的温暖和祝福。而东方视野,不仅让活动顺利成功地举办,更是以策划、海报设计、公众号设计、同框照样板设计的专业力量助推了这次活动的成功,同样东方视野文化传播有限公司义无反顾地又赞助了此次活动的全部奖品。

物质与精神双奉献,彰显了成立27载公司的文化底蕴。用文化的力量坚定抗击疫情的决心,用策划设计的产品为客户提供战“疫”必不可少的助力,刁金翌带领东方视野做出了一个文化产业应有的贡献。

 


发布日期:2020-03-20 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会