致敬最美巾帼奋斗者(九)


打印】【关闭
 
3月,城市的“暂停键”正在重启,
街道上车渐次多了起来,
工厂的机器声渐次强了起来,
各行各业的人们渐次忙碌起来。
最美逆行者——白衣天使仍在一线殊死战斗,
后方的她们也在复工复产和防疫的路上。
岗位建功 倾情奉献, 
安危与共 携手共进,
她们是最美巾帼奋斗者!
    3月9日起,我们将开展“立足岗位•争当最美巾帼奋斗者”城乡妇女岗位建功优秀典型网上展播活动。请为最美巾帼奋斗者点赞,为她们顶流,向她们致敬!


深耕创新创业孵化的辛勤园丁

    周颖,现任大连镨华众创发展有限公司董事总经理。她是一名80后,十多年来一直她致力于孵化器的研究与管理,组织承担过国家、省、市、区等多个孵化专项。2016年,周颖联合区内的创业企业家以众筹的模式创办大连镨华众创发展有限公司,该项目是大连市第一个工业孵化器,也是第一个以众筹模式建立的孵化器。目前入驻入孵企业近300家,服务的企业1600多家。
    在十多年的创业辅导工作中,她积极挖掘巾帼创业优秀项目,为创业者提供创业辅导、联谊交流平台,帮助更多的妇女姐妹在“双创”领域实现梦想。连续三年组织女企业家代表参加了《中小微企业女性带头人电商培训班》,积极组织区域内的女性代表参加市妇联主办的“女企业家创新创业大赛”,并取得优秀奖。每年都组织孵化企业的女性同胞开展茶话会、交流会、项目分享、培训会等,积极解决女同胞在创业过程中遇到的困难和困惑,不断地鼓励实现新时代女性的自主、自信、自强、自立,在孵化企业中获得良好的口碑与成绩。
    作为一名女同志,周颖特别愿意为投身“双创”事业的姐妹们提供了良好的平台和机会。多年前,刘丽想要做一款约车服务的软件,但是没有资金和办公场地,只有一个小型团队。通过深入了解,周颖让刘丽留在镨华,提供很多培训、学习的机会,并推荐参加创新创业大赛,刘丽和她的团队获得了优秀奖的好成绩。现如今,刘丽的事业也步入正轨。
    2020年初的一场新冠肺炎疫情,对于镨华这样的创业平台打击很大。为了促进企业的交流和互助,实现资源对接,她积极在微信群中推介助农服务,组织线上活动,减轻疫情对企业的影响。镨华相继推出房租物业费减免、基础办公网络免费、复工企业人员防护、融资服务支持、远程办公等一系列举措,做好特殊时期的企业服务保障工作。
 
引领女性奏响新时代最美华章
    关淑洁,大连淑涵企业管理有限公司董事长、市区女企联骨干力量。多年来,关淑洁凭借自己的睿智和努力,不断学习创新,在不同领域创业并取得不俗业绩。曾获评“大连市女大学生创业导师”。 
    关淑洁善于学习,视野开阔,她在带领自身企业快速发展的同时,搭建分享、学习平台,让更多普通女性实现美好生活。在她的带领下,越来越多的女性开启了创业之路。“帮助更多女性,在自我成长、创造财富的同时为社会贡献力量。”是她的奋斗目标。作为区女企联骨干,关淑杰牵头组织了系列活动。承办甘井子区首届“女企联”杯现代化新城区新女性模特大赛,为更多女性提供了展现女性自信和美丽的舞台。与甘井子区妇联携手送温暖到基层到社区到百姓,开展沙龙活动200余场。组织甘井子区女企联举办“祖国在我心中”活动,20余位女企业家以快闪形式,共唱《我和我的祖国》,极大地激发了女企业家们爱国情怀、奋发向上的精神和坚定的理想信念。组织甘井子区女企业家联谊会第三期会员活动暨女企业家驿站正式挂牌。组织甘井子区女企联第四期会员活动,携手姐妹们“大走访”,增进企业交流,开拓合作发展。 新冠肺炎疫情防控期间,为了让广大妇女在家宅得安心、宅得健康,关淑洁借助“甘井子娘家微课”,与全区姐妹来了一场空中学习。她精心设计优质特色课程,普及疫情防控知识,鼓励广大妇女和家庭以积极乐观的心态看待疫情,积极传播正能量,引导广大妇女自觉宅家,快乐宅家,用实际行动支持疫情防控工作开展。期间,她积极响应号召,个人捐款捐物三千余元。“三八”国际妇女节,她组织优秀女性与甘井子区妇联,一起录制了原创诗朗诵作品《看那迎春花开》为战“疫”一线的姐妹们加油,向不畏艰险、勇往直前的巾帼英雄致敬!
 

发布日期:2020-03-20 编辑:发展部 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会