妇企互动 贴心暖心


打印】【关闭

    随着新冠肺炎疫情防控态势进一步向好,恢复经济活动秩序成为当下首要的任务之一。为深入贯彻落实金普新区加快推动全面复工复产和“项目服务年”工作相关要求,区妇联在积极组织发动广大女企业家、女创基地负责人、妇女群众复产复工、春耕备耕同时,认真做好服务企业工作。
    有需要,找妇联。区妇联积极帮助女企业家广辟招工渠道、形成妇企互动,为女企业家提供全方位的服务。区女企业家协会成员单位大连清林服装有限公司成立于2000 年,是一家生产女士内衣为主的加工型企业,现有员工170人,本年度订单饱和,急需招工扩大生产。得知消息,区妇联第一时间将信息提供给企业所在地及周边街道妇联组织,通过社区(村)妇联有针对性发布信息,希望企业可以第一时间招到“家门口”的人。同时利用妇联组织区、街、社区(村)三级妇联系统通过线上广泛宣传企业用工信息;很多妇联执委、妇女工作者也遍发朋友圈,把企业的用工需求广而告之。区妇联还积极联络把企业的用工需求发布在“大连金普新区人才广场”网上招工平台,帮助企业招工。
    你的难,我来帮。在服务好巾帼企业的同时,妇联也积极服务相关“包保企业”。大连丸嘉精机有限公司是丸嘉工业株式会社(日本)在2009年10月成立的日本独资企业,主要生产马达、编码器、电磁制动器及精密零部件。在联系该公司时,企业提到招聘专业素质的实习生难的问题,在详细了解企业情况后,妇联第一时间通过市妇联联系到大连职业技术学院就业指导中心、机械学院,为企业用工牵线搭桥。现在校企建立了用工的协作,大职院机械学院还专门在学院的微信公众平台“机械小工匠”举办大连丸嘉精机有限公司机械学院专场招聘会。

 


发布日期:2020-05-20 编辑:妇联管理员 来源:
 
 
 
版权所有 © 大连市妇女联合会